Криптовалютная биржа BTC-Alpha – обзор преимуществ и возможностей

Пост обновлен 29 июля 2020 г.



Криптовалютная биржа BTC-Alpha довольно известна среди русскоязычных трейдеров. Эта площадка зарегистрирована в Великобритании, работает как с электронными, так и с фиатными валютами. Всего для операций представлено более 200 торговых пар. Согласно версии CoinMarketCap, BTC-Alpha входит в сотню лучших бирж криптовалюты по объему торгов с показателем в $50+ млн. Площадка обладает широким функционалом и благодаря удобному интуитивно-понятному интерфейсу – идеальна в освоении для новичков и также прекрасно подходит для опытных трейдеров. В среде мелких и средних онлайн-инвесторов BTC-Alpha хорошо известна и популярна благодаря криптовалюте PRIZM, которой биржа торгует в достаточно больших объемах, уступая только бирже Prizmbit.


Итак, что биржа BTC-Alpha.com собой представляет и какими особенностями обладает – об этом ниже.


Этапы развития биржи


Несмотря на то, что криптовалютная биржа BTC-Alpha была создана совсем недавно – в 2015 году, она уже зарекомендовала себя как одна из самых надежных торговых площадок мира криптовалют и блокчейна. Биржа находится под управлением компании BTC-ALPHA LTD. Ее СЕО является украинский криптобизнесмен Виталий Боднар и ориентирована преимущественно на русскоязычных пользователей.


Уже на стадии тестирования в 2016-17 гг. трафик переваливал за 160 000 уникальных пользователей. Получить такую космическую статистику удалось за счет щедрого маркетингового хода: при каждой новой регистрации выдавался бонус в размере $1. К настоящему времени на платформе зарегистрировано более 250 000 пользователей!


Хотя BTC-Alpha изначально позиционировала себя как абсолютно анонимная, обеспечить это в полной мере сейчас не получается: английское законодательство строго предписывает, что по запросу официальных структур руководство биржи обязано предоставить данные обо всех операциях. Однако обязательная верификация отсутствует до сих пор, как и необходимость указания паспортных данных при значительных суммах операций.



Сейчас биржа уверенно находится в ТОП-100 бирж по объему торгов за день с показателями более чем 50 000 000$, обгоняя даже такие именитые биржи как KuCoin, YoBit, Bittrex, Livecoin и пр. За последний месяц объем перевалил за миллиард, и наблюдается тренд на существенное увеличение относительно среднего объёма! Несмотря на сравнительно невысокие показатели капитализации, русскоязычные пользователи выбирают BTC-Alpha именно за удобство в использовании.


Заметным достижением стало попадание в первую тройку по уровню безопасности – такие данные были опубликованы авторитетным техноблогом Hackernoon в конце марта 2020 года. BTC-Alpha уступила лишь лидерам мировой криптовалютной торговли – OKEX и EXMO, однако обогнала саму Binance, которой отдали 4-е место. Также, согласно рейтинговому агентству ICORating, BTC-Alpha присвоен высший рейтинг «А».


Таким образом, BTC-Alpha далеко опередила остальные русскоязычные ресурсы, что является для многих пользователей определяющим фактором в её пользу.


Преимущества и возможности биржи BTC-Alpha com


Для торговли представлены все наиболее популярные криптовалюты: Bitcoin, Ethereum, Litecoin, XRP и т. д.. Плюс, порядка сотни – менее известных. В частности, криптовалюты Prizm и OUROBOROS.


BTC-Alpha имеет высокий уровень безопасности, который обеспечивается за счет следующих факторов:

  • Шифрование передаваемых файлов, что делает невозможным перехват данных в процессе обмена между сервером и пользователем;

  • Анти-DDOS – защищает от хакерских атак;

  • Резервное копирование персональных данных в режиме реального времени, что позволяет восстановить доступ пользователя к аккаунту после любой нештатной ситуации;

  • Повышение уровня защиты пользовательских средств за счет применения систем горячего и холодного хранения.

  • Включение надежных IP-адресов в «белый список».

Платформа серьёзно относится и к вопросу безопасности работы с новыми валютами. После попадания на биржу новая монета вначале проверяется сразу по нескольким алгоритмам и только после успешного завершения процедуры глубокой проверки становится видна трейдерам.



Для без комиссионного перевода активов между пользователями BTC-Alpha внедрила инструмент Alpha Code. С его помощью вы также можете без комиссий пополнять и выводить крипту и фиат вне биржи через партнерские обменники – это абсолютно безопасно и, очевидно, выгодно.


Преимущества работы с Alpha Code:

  • Бесплатно – для всех пользователей BTC-Alpha.

  • Безопасно – генерируется из последовательности более 60 знаков и защищён подписью.

  • Оперативно – создаётся за 1 минуту, средства после активации зачисляются моментально.

  • Мультивалютно – можно создать в любой доступной на BTC-Alpha com бирже валюте.

  • Персонализировано – активировать Alpha Code может только тот пользователь, которому он адресован.

Интерфейс интуитивно понятен, затруднений возникнуть не должно. Сразу виден весь набор опций, доступных трейдеру, информация о счетах, истории операций. Чат доступен новичку сразу после регистрации, что делает BTC-Alpha более демократичной, чем другие платформы – на других доступ в чат возможен не для каждого вновь зарегистрированного участника.


Служба поддержки сайта btc alpha работает в режиме 24/7 и оперативно отзывается на запросы участников, о чём свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.


Самые сильные стороны BTC-Alpha


Одной из главных сильных сторон BTC-Alpha, наряду с повышенной защитой, аккаунтов является низкий размер торговой комиссии – от 0,1% до 0,2%. При этом перевод средств внутри биржи осуществляется без комиссии. Также платформа с 2016 года придерживается политики отсутствия комиссии за пополнение в криптовалюте.


Другой сильной стороной BTC-Alpha является необязательная верификация KYC, что особенно значимо, учитывая пристальное внимание финансовых регуляторов к криптовалютным операциям с фиатом. Единственное ощутимое преимущество прохождения KYC – это повышение лимитов. Тем не менее для того, чтобы принять участие в Alpha Paradise (это площадка IEO от BTC-Alpha), как и на других биржах, например Binance, одним из обязательных условий является прохождение процедуры верификации личности. Так что, кто хочет заработать на раздаче токенов, для того имеет смысл пройти KYC.