Последствия короновируса для майнинга и крипто индустрии

Пост обновлен апр. 15


Ни для кого уже не новость, что в 2020 году человечество столкнулось с очередной эпидемией – коронавирусом из Уханя. Это оказалась не просто болезнь, а вполне себе настоящая эпидемия, которая буквально обрушилась на Китай. Плачевно что страдают люди, но весь мир уже ищет решения проблем прилагая общие усилия. Влияние оказывается не только на традиционные рынки, но и на молодой рынок криптовалют. Что говорят СМИ:


  • · Коронавирус – пандемия 2020 года

  • · Болезнь распространяется со скоростью чиха

  • · Бизнес несет убытки, везде паника, люди выводят деньги отовсюду

  • · Вирус неизлечим, вакцины и лекарства нет


В мире наводят панику, хотя на момент 29 февраля 2020 года из 80 тысяч заболевших в Китае выздоровели 39,5 тысяч человек. То есть, по факту имеем довольно положительные показатели. Из-за поднятой паники происходят необратимые процессы. Предприятия останавливаются, никому не рекомендуется выходить из домов. Перекрываются для въезда и выезда многомиллионные города. Китай стал двигателем мировой экономики в 21 веке, именно поэтому коронавирус довольно больно бьет по мировой экономике, ведь самые большие предприятия самых крупных компаний расположены именно в Китае.

Уже такие гиганты как Apple и Huawei объявили о переносе сроков поставки новых товаров. Фондовый рынок замер, но пока держится в надежде увидеть скорое решение проблемы. Дело в том, что и молодую крипто индустрию проблема с болезнью затронула. Так как стали заводы по производству, оборудование для майнинга не будет доходить до майнеров вовремя.


Криптовалюта и короновирус


Никто не говорит о глобальных последствиях для биткоина и альткоинов, но именно сейчас могут начаться проблемы с нагрузкой в сети блокчейн. Через несколько месяцев будет самое ожидаемое для криптовалютного сообщества событие – халвинг биткоина. То есть, сложность вычисления увеличится, а награда за создаваемые блоки уменьшится. Именно поэтому крупные майнинговые мировые центры закупают самое новое, дорогое и мощное в мире оборудование для подготовки к этому событию. Никто не хочет терять прибыль.



С другой стороны, увеличенные или вообще сдвинутые на неопределенные сроки поставки оборудования могут нарушить все планы майнеров. Основная масса дата центров, целых заводов с видеокартами и асиками располагается именно в Китае, там электричество в некоторых регионах практически бесплатное для майнеров. Разумеется, альткоины равняются на папу криптовалют Биткоин. Какие же могут быть последствия коронавируса для майнинга и крипто индустрии:


1. Страх

2. Риски

3. Потери

4. Выгода

5. Оздоровление рынка


Какой из вариантов ожидать – такой вопрос задают многие. Уже сейчас правительство Китая останавливает майнинговые фермы. Недавно 4 февраля была закрыта ферма одного из крупнейших майнинговых пулов Btc top. Многие фермы останавливаются, ведь людям запрещают выходить на улицы из-за распространения эпидемии по стране. Срываются крупные международные встречи, поставки, не подписываются вовремя договора, бизнесу приходится подстраиваться, а сроки решения проблемы не определены.


Влияние коронавируса на майнинг


Но так ли все страшно - на самом деле нет. В любом случае, даже если свою деятельность прекратят все промышленные майнеры Китая из-за коронавируса, алгоритм подстройки сложности биткоина очень скоро адаптирует требования к оставшимся мощностям. Очевидно, снизится общий уровень безопасности сети, однако это не помешает ей работать с сохранением времени формирования блока в 10 минут. Также есть два варианта развития событий.


Влияние фондового рынка


Первый – фондовый рынок пострадает больше и напугает инвесторов. Крупный инвестор начнет искать более тихую гавань, которой окажется традиционное золото и Биткоин. Доступ к рынку у них уже есть через биржи CME и Bakkt, могут торговаться любые суммы. То есть, рынок криптовалют буквально начнут выталкивать вверх все быстрее и быстрее, начнется очередной параболический рост с участием институциональных инвесторов.



Таким образом, инвестирование в цифровое золото спровоцирует цепочку событий и эффект FOMO. Перетекание больших денег уже началось, важно знать когда это будет выгодно каждому трейдеру или инвестору. Майнеры не ощутят влияния коронавируса и криптовалюта, как индустрия, продолжит свое восхождение.


Коррекция


Второй вариант – рынок не справится с затишьем перед бурей и продолжит корректироваться, ведь планы майнеров будут нарушены. Сеть не сможет обеспечить ту нагрузку, которая будет создана спросом и временами будут возникать проблемы с отправкой транзакций. История такие примеры уже знает.


Но даже в этом случае ничего глобального не меняется. Никакой коронавирус не сможет повлиять на майнинг и целую индустрию настолько сильно, что крупные инвесторы не захотят больше зарабатывать. Можно сделать вывод – коронавирус никоим образом не повлияет на планы крупных игроков, криптовалюта продолжит свое развитие, а блокчейн подстроится под входящую мощность. Халвинг внесет свои коррективы, но после каждого халвинга крипта продолжает взрываться и приносить прибыль. Никаких глобальных последствий не будет, тем более что вся планета занимается поиском лекарства и скоро найдет его.


Заключение


Все зависит от того, насколько долго будет решаться проблема и как долго будет ждать традиционные рынки, ведь именно там самые большие деньги. Со временем решится, останутся ли они на своих местах, либо перекочуют в альтернативные сферы, допустим криптовалюту. Во всяком случае, ничего плохого ожидать не стоит, но в краткосрочной перспективе учитывать ситуацию в мире все же стоит. Сейчас больше паники по поводу коронавируса, ведь реальные цифры говорят о положительной динамике, криптовалюта не должна пострадать.

Ticker Tape by TradingView

Предупреждение о рисках! Администрация сайта не несет ответственность за информацию предоставленную авторами блогов, компаний и проектов. Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям. Администрация не несет ответственности за рекламируемые на портале проекты.

 

Инвестирование – это рискованный вид деятельности, который может привести как к значительным прибылям, так и к существенным потерям инвестируемых средств. Мы не рекомендуем инвестировать денежные средства (заемные средства), потеря всех или части которых окажет значительное влияние на Вашу дальнейшую жизнь.

© Copyright 2011-2020  Best Invest Blogs, Россия