eToro - обзор крупнейшего в мире брокера социального трейдинга

Пост обновлен 13 авг. 2020 г.



eToro - крупнейший в мире брокер социального трейдинга, который начал свою историю на Кипре и, со временем, обзавелся рядом офисов во многих странах по всему миру. Свою основную функцию по предоставлению возможности торговли на разнообразных финансовых рынках компания успешно предоставляет с 2006 года. За это время проект успел собрать преданную армию поклонников, а общее число активных пользователей проекта перевалило за отметку в несколько миллионов человек.


Пользователи, которые обзаведутся аккаунтом на eToro, получат возможность совершать прибыльные сделки по разнообразным валютным парам при помощи специфического и уникального торгового терминала, разработанного исключительно под этот проект.


eToro – регулируемый брокер и имеет более одной лицензии. eToro регулируется следующими компаниями:

  • eToro (Europe) Ltd – инвестиционная компания, которая базируется на Кипре, регистрационный номер HE20058. eToro Europe регулируется CySEC (Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам), номер лицензии 109/10

  • eToro (UK) Ltd – авторизован и регулируется FCA (Управление по финансовому регулированию и надзору), номер компании 583263

  • eToro AUS Capital Pty Ltd. – авторизован The Australian Securities and Investments Commission на оказание услуг по австралийской лицензии 491139

Лицензии можно проверить по ссылкам:


CYSEC: https://www.cysec.gov.cy/en-GB/entities/investment-firms/cypriot/37683

FCA: https://register.fca.org.uk/ShPo_FirmDetailsPage?id=001b000000NMkLXAA1


Основная суть проекта eToro


Среди специалистов в сфере торговли на форекс-рынке, площадка eToro давно и прочно ассоциируется с таким понятием, как «социальный трейдинг». Именно этот термин и отображает сущность проекта и то, на что он направлен больше всего.


Платформа eToro предлагает своим пользователям весь доступный функционал, позволяющий заниматься активность на финансовым рынках, а также максимально продуктивно взаимодействовать друг с другом для реализации все преимуществ коллективного разума.


Йони Ассия, авторитетный бизнесмен и крупный инвестор, вывел компанию на первое место в сегменте благодаря тому, что дал возможность зарабатывать на Forex буквально каждому, у кого есть какой-то капитал или сбережения.


Удобной площадкой пользуются профессионалы, которые зарабатывают по своим классическим схемам, а также имеют возможность получать прибыль при помощи предоставления услуг, копирующим их активность, новичкам. Новички же могут прийти на площадку со своим стартовым капиталом, и активировать функцию копитрейдинга, повторяя действия другого успешного трейдера, и отдавая ему и площадке часть заработанных средств.

Все находятся в выигрыше, а сам процесс выглядит крайне просто и логично. Данная простота и подкупила миллионы пользователей, огромная часть которых делала на eToro свои первые шаги в сфере торговли международными активами.


Главные преимущества eToro перед конкурентами


В рамках единой платформы для трейдинга, пользователи eToro имеют возможность не только заниматься самостоятельной и независимой торговлей, но и обсуждением сделок, а также специфической функцией копирования чужой активности.


На площадке действует 11-уровневая система трейдинга (от 0 до 10), которая эффективно показывает уровень профессионализма трейдера, а также риски в случае копирования его сделок.


Все остальные плюсы площадки мы опишем в виде списка:

  • интуитивно понятный интерфейс;множество функций, которые дублируют аналогичные в привычных многим социальных сетях;

  • полностью открытая информация о статистике и сделках всех участников платформы;огромный выбор активов для вложений (акции более 1000 мировых компаний, множество индустриальных индексов, сырьевых ресурсов и десятки валютных пар, криптовалюты);

  • минимальный порог для входа (всего $200);

  • средний срок вывода средств не превышает 24 часов и доступен на следующие инструменты: банковские карты, счета, огромное количество электронных кошельков;

  • наличие профессиональной русскоязычной службы поддержки, доступной 24 часа 5 дней в неделю;

  • наличие кредитного плеча, которое можно установить для каждой отдельной сделки;

  • eToro не имеет проблем, а порой даже тесно сотрудничает с большинством регулятором, поэтому площадкой можно пользоваться без опасения быть обманутым;

  • площадка известна большой скоростью исполнения операций и передовыми технологиями терминала.


Как заработать на опыте другого человека: CopyTrading на eToro


Примечательно, что данная социальная трейдинговая сеть полностью запатентовала свою технологию копирования сделок успешных торговцев. Этот инструмент позволяет дублировать сделки в режиме реального времени, и тем самым автоматизировать свой заработок путем вложения своих средств в портфель другого пользователя.

Площадка eToro придерживается принципа абсолютной прозрачности, поэтому, прежде чем вы доверитесь какому-то трейдеру с рейтингом 9 или 10, вы сможете изучить его портфель в полном объеме. Вам будет доступна статистика сделок, информация о рисках, результатах торговли за последнее время и за всю историю аккаунта.


Кроме прочего, у вас будет возможность пообщаться с этим человеком и узнать, за счет чего, к примеру, он за последние полгода добился роста капитала на 34%.


Для того, чтобы начать дублировать портфель и активность пользователя, достаточно просто нажать на кнопку «копировать» на его странице. При этом, на площадке есть экстренный механизм «Copy Stop Loss», который позволит резко прекратить копитрейдинг в случае, если это необходимо.


Инструмент для копирования надежных и прибыльных фондов на eToro


Кроме описанного выше механизма CopyTrader, на площадке eToro реализована еще одна интересная возможность пассивного заработка под названием CopyFounds. Наверное, из названия ясно, что завязана она на копировании специальных рыночных фондов. Всего на платформе собрано более 20 портфелей, вот некоторые из них: