На американских рынках вновь ожидается снижение


Цены на фьючерсы указывают на дальнейшее снижение на рынке США


Вчера на американских торговых площадках было вновь зафиксировано снижение. В течение дня, после того как индекс SPX500 обрушился более чем на 7%, была применена процедура временного прекращения торгов. Отыграв часть своих потерь, биржи завершили день в красной зоне. Снижение DJ30 составило более 6%, SPX500 потерял свыше 5%, а NSDQ100 закрылся снижением на 4,7%. Таким образом все результаты роста, произошедшего за время нахождения у власти администрации Трампа, были растеряны. Сегодня сессия может вновь начаться в минусе. Судя по ценам на фьючерсы на момент подготовки данного материала, значение DJ30 может опуститься еще на 400 пунктов. Сегодня ожидается пресс-конференция президента Трампа, на которой будут обсуждаться последствия коронавируса.


Главная тема дня: На мировых рынках продолжается спад

  • Wal-Mart достигает исторического максимума. Вчера, на фоне общего падения рынка, акции компании Wal-Mart, крупнейшей сети розничной торговли в США, к концу торгов достигли исторического максимума. Это связано с повышенным потребительским спросом: американцы активно скупают продовольственные и другие товары, опасаясь последствий пандемии.

  • Азиатские рынки закрылись преимущественно в минусе. Сегодня утром на рынках Азии было опять зафиксировано снижение котировок. На момент написания обзора региональные биржевые индексы HKG50 и China50 потеряли свыше 2%. JPN225, наоборот, продемонстрировал незначительный рост.

  • Нефть восстанавливает утраченные позиции. Вчера котировки черного золота опустились на 24%, просев до 18-летнего минимума. Однако сегодня сессия началась в зеленой зоне; рост цен в целом составил примерно 11%. Тем не менее текущий месяц может стать наихудшим для рынка энергоносителя за всю его историю.

  • На крипторынках наблюдается некоторый рост. В последние сутки на крипторынке наблюдалась положительная динамика. На момент подготовки материала девять цифровых валют первой десятки торговались в зеленой зоне. Биткоин потяжелел более чем на 2% и торговался по цене более $5 300 за токен.

  • В Австралии снижают процентные ставки. Ночью Резервный банк Новой Зеландии объявил о втором в этом месяце снижении процентной ставки. Ее размер теперь составляет 0,25%, что является историческим минимумом. Несмотря на поддержку регулятора индекс AUS200 продолжает падать. На момент написания обзора его значение опустилось примерно на 3%.

  • Приостановка торгов в Нью-Йорке. С 23 марта временно прекращаются торги в помещении Нью-Йоркской фондовой биржи. Все операции будут осуществляться в цифровом режиме. На этот шаг руководство биржи было вынуждено пойти после того, как у двух трейдеров был подтвержден COVID-19.

  • В Великобритании закрываются школы. Вчера британский премьер-министр Борис Джонсон объявил о закрытии школ в целях предотвращения распространения коронавируса.

  • США и Канада закрывают границы. Закрывается самая протяженная в мире наземная граница. Въезд будет разрешен только для транспорта с важными грузами.

  • Остановка автомобильных предприятий. Вчера компании GM, Ford и Fiat-Chrysler объявили о том, что они приостанавливают работу всех своих предприятий на территории США.

  • JPMorgan Chase закрывает 20% своих филиалов. Крупнейший в США банк сообщил вчера о закрытии пятой части своих филиалов в связи с пандемией коронавируса.

  • Европейские биржи начинают день в красной зоне. Несмотря на то что ЕЦБ объявил о реализации программы выкупа облигаций в объеме 750 млрд евро, торговые площадки Европы открылись в красной зоне. Индекс UK100 снизился на 260 пунктов, GER30 и FRA40 просели на 516 и 242 пункта соответственно.

------------------------------------------------------------------------

Аналитика рынков предоставлена компанией eToro - крупнейшего в мире брокера социального трейдинга.


Обзор мультивалютной платформы eToro https://www.bestinvestblog.com/post/etoro

Ticker Tape by TradingView

Предупреждение о рисках! Администрация сайта не несет ответственность за информацию предоставленную авторами блогов, компаний и проектов. Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям. Администрация не несет ответственности за рекламируемые на портале проекты.

 

Инвестирование – это рискованный вид деятельности, который может привести как к значительным прибылям, так и к существенным потерям инвестируемых средств. Мы не рекомендуем инвестировать денежные средства (заемные средства), потеря всех или части которых окажет значительное влияние на Вашу дальнейшую жизнь.

© Copyright 2011-2020  Best Invest Blogs, Россия