После наихудшей с 2008 года недели на биржах США вновь ожидается снижение



На американских рынках вновь ожидается снижение


В пятницу на американских рынках были зафиксированы серьезные потери. Индекс DJ30 упал на 4,55%, а SPX500 и NSDQ100 просели на 4,35 и 3,79% соответственно. Это недельное снижение стало максимальным со времен кризиса 2008 г. Судя по ценам на фьючерсы, открытие торгов на американских площадках может вновь начаться в красной зоне. Ожидается, что индекс DJ30 снизится еще на 600 пунктов. Сегодня в связи с пандемией коронавируса впервые в истории будет закрыт торговый зал в помещении Нью-Йоркской фондовой биржи. Все операции будут проводиться в электронном формате.


23 марта, Федеральная резервная система США объявила о запуске новой программы количественного смягчения, отметив, что начнет скупать фактически неограниченное количество казначейских облигаций, а также облигаций с ипотечным покрытием. По заявлениям ФРС, активы будут выкупаться "в том объеме, в котором это будет необходимо".


Главная тема дня: На мировых рынках продолжается спад

  • На рынках Азии наблюдается преимущественно снижение. На момент написания обзора индексы HKG50 и China50 упали более чем на 4 и 3% соответственно. JPN225, наоборот, сегодня утром вырос более чем на 2%. Напомним, что в пятницу японские биржи были закрыты.


  • На крипторынке произошла коррекция. Для криптовалютного рынка прошлая неделя завершилась весьма удачно, однако позднее произошла коррекция вниз. В течение выходных на рынке сохранялась отрицательная динамика. На момент подготовки материала биткоин подешевел более чем на 6% и торговался по цене менее $6 000 за токен. В красной зоне также оказались еще восемь цифровых валют первой десятки.


  • Котировки Zoom достигли исторического максимума. В пятницу акции компании, выпускающей приложение для проведения видеоконференций, которое стало еще более популярным среди организаций, чьи сотрудники перешли в эти дни на удаленный режим работы, подорожали более чем на 5%. Не так давно акции Zoom были включены в список инструментов, торгуемых на платформе eToro. Чтобы быть в курсе последних существенных колебаний котировок, следите за разделом «Двигатели рынка» на платформе eToro.


  • Нефть восстанавливает позиции. Для рынка черного золота  прошедшая неделя стала наихудшей за период с 1991 года. Сегодняшние торги открылись в зеленой зоне. Рост котировок энергоносителя на момент написания обзора превысил 7%.


  • Время проведения Олимпийских игр, которые должны пройти в Токио, может быть перенесено. Судя по имеющейся информации, премьер-министр Японии Синдзо Абэ намекнул на то, что очередные Олимпийские игры, которые состоятся в Японии этим летом, могут быть перенесены. При этом отмена Игр на данный момент не рассматривается.


  • Европа начинает день снижением. Индексы UK100, GER30 и FRA40 просели на 131, 496 и 208 пунктов соответственно.

------------------------------------------

Аналитика рынков предоставлена компанией eToro - крупнейшего в мире брокера социального трейдинга.


Обзор мультивалютной платформы eToro https://www.bestinvestblog.com/post/etoro

Ticker Tape by TradingView

Предупреждение о рисках! Администрация сайта не несет ответственность за информацию предоставленную авторами блогов, компаний и проектов. Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям. Администрация не несет ответственности за рекламируемые на портале проекты.

 

Инвестирование – это рискованный вид деятельности, который может привести как к значительным прибылям, так и к существенным потерям инвестируемых средств. Мы не рекомендуем инвестировать денежные средства (заемные средства), потеря всех или части которых окажет значительное влияние на Вашу дальнейшую жизнь.

© Copyright 2011-2020  Best Invest Blogs, Россия