Dow Jones прибавил 11%, поставив рекорд внутридневного роста за период с 1933 года



На фоне проходящих в конгрессе США обсуждений законопроекта, предусматривающего выделение средств на экстренные меры по стимулированию экономики в связи с пандемией коронавируса, американские биржи продемонстрировали максимальный за последние 87 лет рост. Индекс DJ30 потяжелел на целых 11,37%, поставив исторический рекорд. Значение SPX500 выросло на 9,38%. NSDQ100 несколько отстал, прибавив «всего» 8,12%. Среди лидеров роста на фондовом рынке стали акции авиакомпаний, в том числе American Airlines и JetBlue (+35 и 37% соответственно).


Главная тема дня: На фоне роста на Уолл-стрит на мировых рынках также наблюдается растущий тренд

  • Азиатские рынки открылись в зеленой зоне. После вчерашней успешной сессии в США биржи азиатского региона начали торги в плюсе. JPN225 прибавил 6,3%, а рост HKG50 и China50 составил 3,05 и 2,95 соответственно. Австралийский AUS200 потяжелел на 7,15%.   

  • Nike показала прибыль, превысившую прогнозы. Крупнейшая компания на рынке спортивной одежды Nike опубликовала отчет о прибылях, показав высокую выручку за третий квартал. На этой новости котировки ее акций выросли на целых 15,18%.

  • Нефть вновь дорожает. Котировки черного золота растут третий день подряд. Вчера цены поднялись на 2,5%, превысив отметку $25.

  • Палладий вновь торгуется в зеленой зоне. На прошлой неделе этот драгметалл прибавил целых 12,5% к своей стоимости. Сегодня он по-прежнему демонстрирует рост, подорожав еще на 4%.

  • GBP восстанавливает свои позиции. Британский фунт продолжает укрепляться к основным мировым валютам. Курс пары GBPUSD вырос на 0,55%, GBPJPY и EURGBP на 0,48 и 0,25% соответственно.

  • Индийский рынок предпринял стремительный отскок. Инвесторы воодушевившись надеждами на меры фискального стимулирования со стороны правительства.

  • Goldman Sachs прогнозирует снижение мирового ВВП в текущем году. Аналитики полагают, что мировой ВВП может снизиться в текущем году на 1% в связи с быстрым распространением коронавируса COVID-19.

  • Криптовалютный рынок после значительного роста днем ранее показывает отрицательную динамику в пределах 2-3%. Биткоин торгуется в районе 6500$ Общая капитализация крипторынка составляет на данный момент $182 млрд.


  • Китайское издательство Shenliancaijing опубликовал отчет, в котором говорится о росте поисковых запросов по слову «биткойн». Так в поисковой системе Baidu их количество выросло на 138% за последний месяц. Интерес к биткойну демонстрируют и пользователи поисковой системы Google. По данным Google Trends за последние три недели их число увеличилось с 29% до 57% от максимального недельного количества.

------------------------------------------

Аналитика рынков предоставлена компанией eToro - крупнейшего в мире брокера социального трейдинга.

Обзор мультивалютной платформы eToro https://www.bestinvestblog.com/post/etoro

Ticker Tape by TradingView

Предупреждение о рисках! Администрация сайта не несет ответственность за информацию предоставленную авторами блогов, компаний и проектов. Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям. Администрация не несет ответственности за рекламируемые на портале проекты.

 

Инвестирование – это рискованный вид деятельности, который может привести как к значительным прибылям, так и к существенным потерям инвестируемых средств. Мы не рекомендуем инвестировать денежные средства (заемные средства), потеря всех или части которых окажет значительное влияние на Вашу дальнейшую жизнь.

© Copyright 2011-2020  Best Invest Blogs, Россия