Поставив рекорд роста, рынки США могут начать сессию в минусе



Цены на фьючерсы указывают на возможное снижение на биржах США


Во вторник американские биржевые индексы показали максимальный за почти 90 лет рост. При этом вчера котировки выросли незначительно. Индексы DJ30 и SPX500 остались в зеленой зоне, а NSDQ100 завершил день незначительным снижением. Сегодня утром, скорее всего, торги на американских площадках начнутся коррекцией вниз. Судя по ценам на фьючерсы, значение DJ30 может упасть примерно на 100 пунктов. На ситуацию на биржах США может повлиять статистика по количеству заявок на пособие по безработице (выходит в 12:30 GMT). Эти показатели должны отразить влияние пандемии коронавируса на рынок труда и экономику США.

Главная тема дня: Рынки отреагировали на стимулирование регуляторов и ждут статистику по занятости

  • Сенат США одобрил пакет мер по поддержке национальной экономики. После более длительных, чем ожидалось, переговоров и обсуждений сенат Соединенных Штатов одобрил пакет мер в объеме $2 трлн по поддержке национальной экономики и борьбе с последствиями коронавируса. Законопроект передан в конгресс, который завтра проведет соответствующее голосование. 

  • Падение японского рынка. На момент подготовки материала индексы HKG50 и China50 незначительно просели, а JPN225 продемонстрировал серьезные потери, которые превысили 4%. Наблюдаемое снижение объясняется тем, что инвесторы пока ждут официальную статистику по рынку труда, которая должна быть опубликована сегодня. 

  • На крипторынке произошла коррекция. За последние сутки на криптовалютном рынке наблюдалась относительно низкая волатильность. По семи криптоактивам ведущей десятки зафиксированы курсовые колебания менее 1%. Биткоин незначительно подрос, торгуется выше отметки $6600.

  • Boeing продолжает движение вверх. Приближается момент окончательного согласования пакета стимулирующих мер в США. На связанных с этим ожиданиях стремительно растут котировки акций компании Boeing, которая будет главным выгодоприобретателем программы помощи. Вчера бумаги компании прибавили к своей стоимости еще 24%.

  • Европейские рынки начали сессию в красной зоне. Индексы UK100, GER30 и FRA40 просели на 77, 141 и 48 пунктов соответственно. Британские рынки могут отреагировать на обзор кредитно-денежной политики и решение по ставке, которое станет известно сегодня в 12:00 GMT.

  • Паническая волна страха на рынках немного спала, но позитивного энтузиазма на рынках пока не видно.

------------------------------------------

Аналитика рынков предоставлена компанией eToro - крупнейшего в мире брокера социального трейдинга.


Обзор мультивалютной платформы eToro https://www.bestinvestblog.com/post/etoro

Ticker Tape by TradingView

Предупреждение о рисках! Администрация сайта не несет ответственность за информацию предоставленную авторами блогов, компаний и проектов. Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям. Администрация не несет ответственности за рекламируемые на портале проекты.

 

Инвестирование – это рискованный вид деятельности, который может привести как к значительным прибылям, так и к существенным потерям инвестируемых средств. Мы не рекомендуем инвестировать денежные средства (заемные средства), потеря всех или части которых окажет значительное влияние на Вашу дальнейшую жизнь.

© Copyright 2011-2020  Best Invest Blogs, Россия