Для бирж США неделя может начаться в минусе



В пятницу торги на американских площадках завершились в красной зоне. Перед этим в течение трех дней подряд наблюдался рекордный за почти 90 лет рост. Его причиной стала объявленная в стране программа стимулирования экономики в объеме $2,2 трлн. Несмотря на зафиксированное в пятницу снижение индексы завершили неделю ростом. Судя по ценам на американские фьючерсы, сегодня сессия может начаться в красной зоне. Индекс DJ30 может просесть на 300 пунктов. Могут также упасть значения SPX500 и NSDQ100.


Главная тема дня: Курс биткоина просел до $6000

  • На крипторынке произошло снижение. На прошлой неделе криптовалютные рынки демонстрировали относительно низкую волатильность, а на выходных было зафиксировано падение курсов. Биткоин, курс которого в пятницу составлял $6600, сегодня утром торговался по цене $6 000 за токен, однако на момент написания обзора укрепился до $6300. Сегодня утром подешевели все цифровые активы первой десятки, шесть из которых стабильно падают с пятницы. Общая капитализация крипторынка на 30 марта составляет $177 млрд.

  • На азиатских рынках отмечается преимущественно снижение. Влияние пандемии по-прежнему остается основным фактором влияния для мировых финансовых рынков. На момент открытия торгов просели значения HKG50, JPN225 и China50

  • Нефть продолжает терять в стоимости. В связи с пандемией продолжает сокращаться мировой спрос на нефть, и конца нисходящего тренда пока не видно. Сегодня утром на рынке черного золота вновь зафиксированы потери. Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 23$ за баррель.

  • Круизные компании теряют в стоимости. На борту круизного судна у берегов Панамы произошла вспышка коронавируса, что вызвало очередное падение акций ведущих компаний отрасли. Бумаги Carnival, Norwegian Cruise Lines и Carnival Corp просели примерно на 20%.

  • На австралийском рынке отмечаются признаки восстановления. В пятницу рынок Австралии просел на 5%, однако сегодня все потери были отыграны. На момент подготовки материала рост котировок превысил 7%. 

  • Европа начинает день снижением. Индексы UK100, GER30 и FRA40 просели на 65, 74 и 23 пункта соответственно.

  • Агентство Fitch снизило рейтинг Великобритании. Понижение рейтинга связано с сильным краткосрочным ущербом, нанесенным экономике Великобритании ввиду распространения коронавируса, а также с сохраняющейся неопределенностью в отношении торговых отношений между Великобританией и ЕС после Brexit

------------------------------------------


Аналитика рынков предоставлена компанией eToro - крупнейшего в мире брокера социального трейдинга.


Обзор мультивалютной платформы eToro https://www.bestinvestblog.com/post/etoro

Ticker Tape by TradingView

Предупреждение о рисках! Администрация сайта не несет ответственность за информацию предоставленную авторами блогов, компаний и проектов. Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям. Администрация не несет ответственности за рекламируемые на портале проекты.

 

Инвестирование – это рискованный вид деятельности, который может привести как к значительным прибылям, так и к существенным потерям инвестируемых средств. Мы не рекомендуем инвестировать денежные средства (заемные средства), потеря всех или части которых окажет значительное влияние на Вашу дальнейшую жизнь.

© Copyright 2011-2020  Best Invest Blogs, Россия