Forbes опубликовал очередной рейтинг долларовых миллиардеров



Самые богатые люди на Земле не имеют иммунитета к коронавирусу. Когда пандемия усилила свое влияние на Европу и Америку, глобальные фондовые рынки обвалились, погубив многие состояния. По состоянию на 18 марта 2020 года Forbes насчитал 2095 миллиардеров, что на 58 меньше, чем год назад, и на 226 меньше, чем по состоянию на 6 марта. Из оставшихся миллиардеров 51% стали беднее, чем в прошлом году. Совокупное состояние всех 2095 миллиардеров этом году достигло $8 трлн, что на $700 млрд меньше, чем в прошлом году.


Джефф Безос является самым богатым человеком в мире уже третий год подряд, несмотря на то, что прошлым летом он отдал 36 миллиардов долларов своих акций Amazon своей бывшей жене Маккензи Безос после их развода. Его состояние на текущий момент превышает 120 миллиардов долларов, поддерживаемое ростом акций Amazon. Гигант электронной коммерции, которым он управляет, находится в центре внимания на фоне пандемии; он нанял 100 000 работников на полный и неполный рабочий день, чтобы помочь удовлетворить возросший спрос со стороны потребителей, остающихся дома и совершающих покупки в интернете.


Билл Гейтс сохраняет свое место второго богатейшего человека, а за ним следует магнат роскошных товаров Бернард Арно, который вытеснил Уоррена Баффета, чтобы впервые перейти на третье место. Элис Уолтон, наследница состояния Walmart, является самой богатой женщиной, занимая 9-е место с 54,4 миллиарда долларов. Всего в этот список вошла 241 женщина, в том числе 7 женщин, которые делят состояние с супругом, братом или сестрой.


Самый большой прирост в долларовом выражении - это Цинь Инлинь, самый богатый в мире свиновод. Он занимает 43-е место с $18,5 млрд., его состояние выросло на $14,2 млрд. за год, после того как акции его Shenzhen listed Muyuan Foods почти утроились, поскольку Африканский свиной грипп сократил поставки свиней и поднял цены. В общей сложности 267 человек, упали в списке, поскольку их бизнес пошатнулся; среди наиболее заметных падений - Адам Нойманн из WeWork. Еще 21 человек ушли из жизни. Тем не менее, Forbes обнаружил 178 новичков, родом из 20 стран, в том числе некоторых, таких как основатель и генеральный директор Zoom Video Communications Эрик Юань, чьи услуги онлайн конференций процветают на фоне нынешней реальности в мире.

США остаются страной с наибольшим количеством миллиардеров - 614, за ними следует Китай - 456. В списке присутствует и 102 миллиардера из России.

В рейтинг попали и представителя криптоиндустрии: сооснователи китайского Bitmain Микри Чжан ($3,2 млрд) и Джихан Ву ($1,8 млрд), сооснователь Ripple Крис Ларсен ($2,6 млрд), глава Coinbase Брайан Армстронг ($1 млрд).


Все миллиардеры в режиме онлайн по ссылке forbes.com/real-time-billionaires

Ticker Tape by TradingView

Предупреждение о рисках! Администрация сайта не несет ответственность за информацию предоставленную авторами блогов, компаний и проектов. Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям. Администрация не несет ответственности за рекламируемые на портале проекты.

 

Инвестирование – это рискованный вид деятельности, который может привести как к значительным прибылям, так и к существенным потерям инвестируемых средств. Мы не рекомендуем инвестировать денежные средства (заемные средства), потеря всех или части которых окажет значительное влияние на Вашу дальнейшую жизнь.

© Copyright 2011-2020  Best Invest Blogs, Россия