Gram - криптовалюта на основе блокчейн-платформы TON от Павла Дурова



Выпуск новых токенов уже стал обыденностью для криптовалютного мира. Сегодня, этим уже никого не удивишь. И часто случается так, что выпуск новых токенов проходит бесследно. Никакого ажиотажа нет. Однако, есть на рынке такие криптовалюты, за которыми пристально следят во всём мире. Сегодня речь пойдёт именно о таких. А именно, о криптовалюте Gram на блокчейне TON от Павла Дурова.

Откуда ноги растут


Павел Дуров – российский предприниматель, который создал успешную социальную сеть ВКонтакте. Каждый день её используют миллионы людей. Социальная сеть стала самой успешной на территории СНГ. Позже Дуров покинул пост главы ВКонтакте и начал работать над Telegram. И этот проект оказался успешным. Телеграм - это мессенджер, который позволяет мгновенно обмениваться сообщениями. Самое главное – он защищён. Такой мессенджер быстро обрёл популярность и получил миллионы пользователей по всему миру. Сегодня он составляет прямую конкуренцию Facebook, What’s App и Viber. А во многом, давно их уже обогнал.

Одной из особенностей Telegram в том, что в нём нет рекламы. Но поддерживать такую огромную систему надо. По этой причине Павел Дуров решил выпустить собственную криптовалюту, которую назвал Gram на базе блокчейна TON. К слову, криптовалюту Дурова называют по-разному. То Gram, то TON. Дабы прояснить этот момент, скажем, что Gram – это криптовалюта проекта. TON – это блокчейн, на котором будет работать криптовалюта. Он расшифровывается как Telegram Open Network. Отсюда и сокращённое название TON.


Первое упоминание Gram произошло пару лет назад. Сначала многие не восприняли эту новость всерьёз, но затем появилось видео о криптовалюте. И рынок всколыхнулся.


В январе 2019 года была опубликована Whitepaper Gram. Это техническая документация, которая рассказывает о криптовалюте, принципах её работы и будущих планах на монеты. Её может посмотреть каждый инвестор, который хочет вложить деньги в криптовалюту.

Уже на следующий день после публикации «белой бумаги» состоялась презентация монеты. Разработчики сообщили, что её запуск будет проходить без всяких банковских структур и каких-либо правительств. Криптовалюта будет полностью независимая. Это привлекло ещё большее внимание в среде инвесторов.


Именно по этим причинам за криптовалютой Gram пристально следят как обычные пользователя, которые хотят с ней работать, так и инвесторы, которые желают инвестировать свои деньги в монеты.


Ближайшие планы


На сегодня у криптовалюты нет больших инструментов для работы. Telegram делает запуск отдельных частей постепенно, чтобы, при необходимости, быстро исправить недочёты и сделать всё более качественно. В 2018 году компания запустила Telegram Wallet. Это кошелёк для хранения криптовалюты. С его помощью можно хранить как токены, так и фиатные деньги. Фиат – это наличные денежные средства. На рынке такой кошелёк является уникальным, так как качественных аналогов на сегодня ему просто нет.


На 2019 год в планах компании полностью запустить криптовалюту. Уже в начале года состоялся Pre ICO Telegram. Это закрытая предпродажа монет наиболее крупным инвесторам. Но больший интерес вызывается открытая продажа, так как в ней смогут участвовать пользователи со всего мира. Она должна состоятся в июле 2019 года. То есть, буквально на днях. Сколько будет стоить криптовалюта – вопрос. По неофициальной информации, контракты на поставку токенов во время закрытой предпродажи продавались за $0,38 в 1 раунде. На 2 раунде стоимость составила $1,33. По информации из разных источников, компании уже удалось собрать $1,7 млрд. Как только Telegram достиг этой суммы, Дуров прекратил продажу, сославшись, что данной суммы инвестиций вполне достаточно.


В ближайших планах у компании запустить блокчейн TON. Согласно whitepaper, это должно случится осенью 2019 года. Если этого не произойдёт, то Дуров должен будет вернуть деньги. Поэтому, скорее всего, всё будет по плану и запуск блокчейна состоится осенью этого года.


TON – Telegram Open Network


Криптовалюта Gram будет работать на TON. TON – это блокчейн, который имеет ряд особенностей. Подробную информацию о нём можно получить из опубликованной whitepaper. Мы же представим основные моменты, на которые следует обратить внимание обычным пользователям и инвесторам.


Во-первых, если заглянуть в документацию, то мы увидим, что монеты в количестве 200 млн будут зарегистрированы на разработчиков. Это 4% от общего числа всех монет, которые будут выпущены. Однако, в планах у Telegram оставить себе порядка 52% токенов, т.е. 2,6 млн токенов. Это делается с целью контроля за токенами. Чтобы основной пакет находился в руках разработчиков. Кроме того, это поможет защитить новый токен на рынке от торговых спекуляций. Ведь часто происходит так, что при выпуске популярных монет, которые пользуются ажиотажем по всему миру, спекулянты выкупают их часть, а затем продают по завышенной в несколько раз цене. Это негативно влияет как на саму продажу, так и на репутацию платформы. Чтобы этого не произошло, команда разработчиков будет владеть большинством монет. Остальные 44% токенов или 2,2 млн монет Telegram выставит на продажу.


Во-вторых, пока точно не известна стоимость монеты. Поэтому остаётся только гадать. По слухам, во время основных открытых продаж, Gram будет стоить от 1,2 до 3,5 долларов. Какая будет точная стоимость – узнаем в ближайшее время. Ждать осталось не долго.


В-третьих, блокчейн TON использует протокол подтверждения долей владения PoS. В переводе, это Proof-of-stake. Здесь нет ничего нового. Система давно применяется на рынке криптовалют, поэтому многие инвесторы с ней хорошо знакомы. Она отличается стабильной работой, высоким качеством и безопасностью для проведения операций по подтверждению.


В-четвёртых, многие криптовалюты в мире можно намайнить. Майнинг – это процесс добычи токенов с помощью вычислительной техники. Мощного оборудования и компьютеров, которые производят математические вычисления. Для того, чтобы делать это как можно быстрее, строят специальные майнинговые фермы. Они заполняются мощным оборудованием, которой майнит криптовалюту. Таким образом, пользователь получает монеты на свой счёт. Особенность криптовалюты TON в том, что её нельзя намайнить. То есть, остаётся лишь один способ получить монеты – купить их.

Пятое – система отличается высокой скоростью проведения транзакций. Одна операция проходит за миллисекунду. Это одно из основных преимуществ системы. На сегодня, все аналогичные системы, в которых работают криптовалюты, проводят операции за гораздо большее время. Скорость выполнения транзакций в блокчейне TON не зависит от каких-либо внешних обстоятельств. Блокчейн работает стабильно и полностью независим.


Шестое – система легко масштабируемая. У неё нет предела масштабирования. Её можно увеличивать бесконечно. Это стало возможно благодаря применению технологии мультиблокчейна. Таким образом, потенциал для роста TON просто огромен. Он может легко применяться во всём мире, в каждой стране для каждой задачи.


И наконец, последнее. TON использует в своей системе умные контракты. Они более известны как smart-контракты. Это позволяет криптовалюте Дурова напрямую вести конкуренцию с популярными криптовалютами в мире. Например, составить соперничество биткоину или эфириуму. Поэтому конкурентам придётся поднапрячься. На криптовалютный рынок выходит серьёзный игрок.


Зачем создавать TON


Некоторые говорят, что главная идея TON – это потеснить самые популярные криптовалюты. В частности, биткоин и эфириум. Составить им серьёзную конкуренцию и убрать с рынка. Однако, это не совсем так. Да, действительно, потенциал у криптовалюты Павла Дурова действительно высок. Однако, убрать с рынка биткоин или эфир – это не сама цель TON. Цель монеты заключается в совершенно в другом.

Криптовалюта TON создаётся для Telegram. Мессенджера, который так популярен во всём мире. Токен будет постепенно внедряться в платформу. Пользователи, которые будут использовать Telegram, смогут проводить расчёты в криптовалюте. Это могут быть как внутренние транзакции, так и внешние. Кроме того, по заявлениям самого Павла Дурова, с помощью TON можно будет монетизировать проект. Ведь для поддержания его стабильной работы требуется значительное количество ресурсов. В особенности, финансовых. А если учесть то, что большое количество криптовалютных транзакций и так проходит через Telegram, то потенциал у криптовалюты TON просто огромен.


По этим причинам, цель создания криптовалюты Gram в блокчейне TON – это необходимость стабильной независимой работы для Telegram.


Немного о Whitepaper TON (оригинал по ссылке)



Whitepaper особенно интересна инвесторам, которые хотят приобрести монеты. Whitepaper- это техническая документация, которая объясняет принцип работы блокчейна и криптовалюты.


Она рассказывает о планах, особенностях токенов и всей системы в целом. Поэтому стоит рассказать про самые важные моменты, которые могут быть полезны обычным пользователями и инвесторам, которые думают над покупкой криптовалюты Telegram.


Whitepaper нам говорит, что пользователи системы смогут проводить легальные транзакции с криптовалютой. Это особенно актуально для тех инвесторов, которые хотят иметь гарантии, что их деньги потому не будут конфискованы или с ними что-то случится.


У каждого пользователя мессенджера будет собственный идентификатор. По-простому, это своего рода виртуальный паспорт, который будет иметь участник системы. С его помощью он сможет легально проводить все необходимые транзакции с монетами. В будущем, Telegram планирует легализовать продажу рекламы. То есть, это приведёт к формированию собственной рекламной биржи, где также понадобится виртуальный паспорт, чтобы всё делать официально. Через биржу также будет удобно управлять рекламными компаниями.


Планируется сделать монетизацию с помощью покупки подписки или же оснащать бота платными функциями. Боты – это роботы, которые помогают человеку получить нужную информацию. В мессенджере они набрали хорошую популярность среди пользователей и бизнеса.


В будущем Телеграм сделает доступным собственный каталог приложений. Это что-то аналогичное с Google Play или AppStore.


Также, компания хочет создать сервис, который имеет большой потенциал. Речь идёт о TON Proxy. Это система, которая позволяет обходить блокировку различных сервисов и сайтов. Например, когда в стране запрещают пользоваться определёнными ресурсами. Их просто блокируют, и пользователи не могут получить к ним доступ. TON Proxy позволяет обойти блокировку и спокойно продолжит использование сервиса.


Виртуальная экономика TON будет строиться вокруг Gram. То есть, криптовалюта будет напрямую связана с TON. Одно будет дополнением другого. Пользователи смогут делать микроплатежи как внутри Телеграм, так и проводить сделки в сторонних сервисах. Для перевода денежных средств можно будет пользоваться кошельками TON. Если учесть то, что блокчейн TON позволяет проводить более миллиона транзакций за 1 секунду, то размах у компании будет огромен. Если взять тот же биткоин или эфир, то у первого количество операций за 1 секунду составляет 7 штук, а у второй – 25 транзакций за 1 секунду. С миллионными транзакциями TON это просто не сравнится.


По информации с Whitepaper, все вышеперечисленные сервисы должны полностью работать уже к 2021 году. Ждать осталось совсем недолго.


Что в итоге


Криптовалюта Gram на блокчейне TON – это революция как для криптовалютного рынка, так и всего мира. Telegram – наиболее защищённый мессенджер на сегодня. Если совместить Telegram, TON и Gram, то мы получим уникальную систему. Сервис, который пользователи с инвесторами ждут уже долгие годы. Поэтому многие с нетерпением ждут начала продаж криптовалюты, чтобы выгодно инвестировать в токены. Ловите момент и вы!


10 июля на крипто-бирже Liquid будет проведены ограниченные процедуры размещения токенов на бирже (листинг). Сделка является ограниченным предложением, которое будет доступно до полного открытия продаж в октябре. https://app.liquid.com/ieo-market/GRAM/

Ticker Tape by TradingView

Предупреждение о рисках! Администрация сайта не несет ответственность за информацию предоставленную авторами блогов, компаний и проектов. Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям. Администрация не несет ответственности за рекламируемые на портале проекты.

 

Инвестирование – это рискованный вид деятельности, который может привести как к значительным прибылям, так и к существенным потерям инвестируемых средств. Мы не рекомендуем инвестировать денежные средства (заемные средства), потеря всех или части которых окажет значительное влияние на Вашу дальнейшую жизнь.

© Copyright 2011-2020  Best Invest Blogs, Россия