Кого обманывают брокеры? Как понять, удалось ли вам выбрать нужного брокера?

Пост обновлен март 2



Кого обманывают брокеры?

Добрый день всем, сегодня я хотел бы рассказать о том, как я сам начинал торговлю на форексе. В основном, статья будет не про мой опыт в торговле, а именно про брокеров, про их честность и прозрачность как таковых, возможно данная статья поможет развеять сомнения у тех трейдеров, которые все еще сомневаются, стоит ли торговать, или какого брокера или ДЦ выбрать.

Начиналась моя карьера более 5 лет назад, еще летом 2009 года, и как большинство новичков, клацнул на первый попавшийся рекламный баннер форекс компании, в тот же день открыл там счет и закинул деньги. Честно признаться, радости моей не было предела ,когда заработал свои первые доллары клацаньем мышки бай-селл. Ни о каком анализе, техническом или нормальным фундаментальном не могло еще быть и речи. За неделю удвоил депозит, и думал что все, это мое, здесь все так легко и просто.


Но и как любой новичок, одной сделкой потом все слил. Но сейчас не об этом. За свою жизнь я торговал более чем у десятка брокеров и ДЦ. Кому-то это может показаться большим количеством, кому-то наоборот маленьким. Но суть не в этом, данный путь от ДЦ к ДЦ, от брокера к брокеру, позволил мне сделать следующие выводы:


1. Не стоит связываться с ДЦ или брокерами, у которых 1000-2000 клиентов, а может и еще меньше, и которые являются новичками на рынке, так как риски (не торговые) у них намного выше.


2. Не все ДЦ или брокеры обманывают своих клиентов. Можно найти на просторах интернета кучу разных жалоб и историй того, как их “развел” брокер и забрал последние деньги, или отказался вывести заработанную прибыль. Со мной такого практически не было, было пару случаев, но с весьма сомнительными конторами.


3. Некоторые ДЦ не поощряют все виды торговли. Особенно часто попадаются такие, которые не любят скальпиров и тех, кто торгует роботами. Дело в том, что за такими трейдерами тяжело уследить и проконтролировать дилинг деску. Ведь в основном, торгуя с ДЦ ваша прибыль является убытком компании, а она в свою очередь не может допустить, что бы трейдер нещадно ее грабил. Для этого существует дилинг деск, который помогает трейдеру сливать его депозит.

Всегда внимательно изучайте все документы!

Думаю уже не для кого не секрет, что кухни не выводят сделки клиентов на валютный рынок. В то же время, большинство ДЦ (особенно на просторах СНГ) являются именно кухнями. Плохо ли это? отчасти, да, так как появляется конфликт интересов. Но с другой стороны, если вы торгуете со 100 долларами, то никакой опасности нет. Исходя из своего опыта, и опыта своих друзей-знакомых, которые тоже торгуют, то с кухнями можно спокойно работать с суммами до 500 долларов. Если открывать счет на большую сумму, то стоит уже задуматься о выборе хорошего брокера, желательно иностранного и не оффшорного.

Для тех, кто торгует долгосрочно и с большими депозитами, особенно важно выбрать надежного брокера, ведь этот брокер будет работать с вами несколько лет, а то и более. И вы должны быть уверены, что с ним ничего не случиться, а даже если произойдет что-то, то ваш счет должен быть застрахован.

Если копнуть глубже, то успешный брокер или ДЦ обманывать не будет, так как они имеют постоянный приток клиентов, они хорошо зарабатывают на спредах, комиссии, разнообразной рекламе, обучении, курсах. В таких случаях, брокер не будет рисковать своей репутацией (если он ее имеет) ради нескольких сот долларов и обманывать людей. Про подобные случаи, рано или поздно, узнают и сегодняшние клиенты и потенциальные, и тогда вряд ли кто захочет с ними работать, а это резко снизит их доходы и обороты от торговли.

Хорошие и успешные брокеры не будут работать во вред своей репутации.

С другой стороны, в странах СНГ сейчас есть все условия для того, чтобы брокеры и ДЦ обманывали своих клиентов, чем многие и пользуются. В первую очередь это законодательная вседозволенность для подобного рода компаний, и, по сути, они могут делать все, что угодно. Ведь до сих пор нет практически никаких регулирующих органов, которые бы следили за деятельностью форекс компаний, и государству, к сожалению, нет никакого до этого дела, дальше разговоров дело не заходит.

Да, можно сказать, что существуют такие органы как КРОУФР или РАУФР, но если взглянуть ближе, то эти организации основаны крупными ДЦ. Они просто объединились, раскрутили сами себя, но никакой регулирующей функции не могут выполнять, максимум что они могут, это помочь в решении какого то спора между трейдером и ДЦ, да и то только рекомендациями, а часто даже и того не делают.

Картина на нашем рынке брокерских услуг сложилась более чем не радостная, но все же остаются надежды, что в скором времени все изменится, и эти компании все таки возьмут под свой контроль ново-созданные регулирующие органы, а пока приходиться искать толковых брокеров, с регуляцией за пределами СНГ.

Так что же делать, если вас все-таки обманывает брокер?

Первое, что необходимо в таком случае сделать, это обратится в поддержку самой компании и составить претензию, благо сейчас все компании дают такую возможность. Может у ДЦ был какой то сбой, или неисправность оборудования, то в таком случае обычно брокер все исправляет и возвращает все, что полагается. Если же брокер игнорирует ваше заявление, не возвращает комиссию либо вообще отказывается отвечать вам в последующем – меняйте брокера.

Также, при выборе брокера, всегда стоит обращать внимание на рейтинги и отзывы. Для анализа необходимо брать несколько разных сайтов и рейтингов, так как черный пиар в интернете сейчас очень развит, либо обратится к консультантам, которые бесплатно помогут вам выбрать нужного брокера.

Не забывайте обращать свое внимание на количество клиентов у компании, срок ее работы, а особенно на наличие лицензий, если компания работает и в других странах, где регуляторы есть.


Также, очень важным считаю совет работать с несколькими компаниями одновременно, какой бы брокер не был честным и порядочным, но лишний раз перестраховаться лишним не будет.


Если заметили, что компания ведет себя нечестно, мешает вам хорошо и прибыльно работать, то меняйте его сразу, не задумываясь, чтобы потом не жалеть.

Желаю Вам не попадаться на плохих и нечестных брокеров, помните, выбор хорошего брокера это уже половина успеха! Удачи!

Автор: Maksim Gordeev (http://maksimgordeev.blogspot.ru)


Ticker Tape by TradingView

Предупреждение о рисках! Администрация сайта не несет ответственность за информацию предоставленную авторами блогов, компаний и проектов. Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям. Администрация не несет ответственности за рекламируемые на портале проекты.

 

Инвестирование – это рискованный вид деятельности, который может привести как к значительным прибылям, так и к существенным потерям инвестируемых средств. Мы не рекомендуем инвестировать денежные средства (заемные средства), потеря всех или части которых окажет значительное влияние на Вашу дальнейшую жизнь.

© Copyright 2011-2020  Best Invest Blogs, Россия