Как кухни привлекают своих клиентов

Пост обновлен сент. 14



Сейчас существует много разнообразных брокеров, диллинговых центров, и всем нужны клиенты. Поэтому появилось просто таки огромное количество способов продвижение разных ДЦ. Основным способом «выделения» ДЦ среди множества других есть покупка мест в рейтингах. Думаю все их видели и замечали, что почти во всех рейтингах на верхушках находятся разные диллинги и кухни, а брокеров (особенно зарубежных) там практически нереально увидеть. Обычно, прежде чем запустить масштабную рекламу своих услуг, ДЦ создаются и находятся в тени какое то время (чтобы у них появился хоть какой то более-менее нормальный срок существования).


После этого, они начинают покупать места в рейтингах, запускают просто огромное количество «троллей», «ботов» которые занимаются тем, что пиарят эти конторы на все возможных форумах, сайтах с отзывам, а иногда даже создаются отдельные блоги. В то же время, сотрудники этого ДЦ отслеживают в сети весь негатив (например, плохие отзывы), и добиваются того, чтобы его удалили, часто предлагая за это деньги владельцам ресурсов.


Существует много способов привлекать и заманивать клиентов. Попробуем разобрать основные.


1) Одним из самых эффективных путей привлечения новых клиентов является, как ни странно, реклама. Реклама, которую мы можем видеть на просторах СНГ отличается особой агрессивностью, где потенциальным трейдерам обещают быстрый успех и шанс воплотить все свои финансово затратные мечты в жизнь за короткий промежуток времени. Наверное, все видели такие билборды в городах, вывески повсюду, такую рекламу можно даже увидеть и в общественном транспорте. Про количество рекламы даже говорить не нужно. Самое интересное, что наиболее активно рекламируются именно кухни, которые тратят на это баснословные деньги, и зачастую обещают то, что вряд ли смогут обеспечить трейдеру.


2) Вторым популярным способом привлечения клиентов являются предложения по обучению трейдингу. Самыми активными в этом плане выступают Телетрейд и Форексклуб. Предлагают научить торговать прибыльно и стабильно уже за месяц, кто же на такое не поведется! Курсы предлагают, как и платные, так и бесплатные.


Я сам посещал подобные мероприятия (ради интереса), как я и думал, ничему толком они не учат (человеку с опытом не сложно усомнится в компетенции «преподавателей» и их «гуру»). Учат, как открывать и закрывать позиции, примитивный тех анализ, фундамент. Остальное можно просто назвать пиаром самих себя плюс вбивание в голову новичка как здесь все просто и легко и как быстро можно разбогатеть, так что быстренько открываем счета и начинаем путь к миллионам.


Больше всего заинтересованы в привлечении новичков на обучение именно кухни, которым просто необходим постоянным приток новых клиентов, свежего «мяса», которые будут сливать свои депозиты. Если же брокер работает по белой схеме, то новички ему не нужны. Зачем тратить столько сил, времени и денег на новичков, которые, скорее всего, откроют небольшой депозит, немного поторгуют, принесут каплю комиссию и сольются?


Такие клиенты брокерам не нужны, им больше подходят опытные и стабильно торгующие трейдеры. Да и привлекают клиентов они обычно немного другими условиями, например хорошими условиями торговли, исполнением, гарантиями и надежностью.


Можно сказать, что отношение компании к обучению новичков можно считать одним из показателей кухонности форекс компании.


3) Еще одной причиной того, что большинство трейдеров открывают счета в кухнях, есть такое «преимущество» ДЦ как быстрое (почти мгновенное) открытие и пополнение счета. Заполнили онлайн заявку, поставили галочки, со всем согласились и готово, можно пополнять счет и торговать. Не все же хотят ждать одну-две недели, чтобы открыть счет у брокера, где нужно высылать документы обычной почтой (как минимум сканы документов и подписанным договором от руки). Да и способов пополнения у кухонь обычно намного больше, ведь многие любят пользоваться электронными платежными системами.


Часто трейдера не особо волнует, что ДЦ не дает никаких гарантий, да и куда вы отправляете такими способами деньги знают только владельцы ДЦ. Естественно, ни на какие банковские счета в иностранных банках такие переводы не поступают.


4) Часто можно встретить предложения от разных ДЦ открыть бесдепозитный счет, где вам начисляют символические бонусные деньги, на которые можно торговать, и даже можно их будет вывести, после прохождения верификации и выполнения всех условий по отработке бонусов. Серьезные брокеры таким не занимаются, обычно это не больше чем рекламный ход, ну что можно заработать с 15-20 долларов? Тут больше мороки получить можно. Хотя, не плохой шанс потренироваться.


5) Еще одним хорошим способом привлечения новых клиентов являются специализированные форумы и блоги по форексу, которые контролируются разными ДЦ. Например: Инстафорексовый форум МТ5, форум MMGP, который по слухам купили ФорексТренд. Там ДЦ всегда себя хорошо пиарят и удаляют весь негатив и поощряют негатив про других ДЦ и брокеров.


6) Весь рунет просто пестрит разнообразной рекламой всевозможных бонусов, акций разных ДЦ. Кто то дает 100% бонусов, кто то 50%. Откуда такая щедрость, я думаю всем понятно. Эти деньги ведь выводить на реальных рынок не нужно, так что почему бы не рисовать такие «бонусы» Практически никто эти бонусы не отрабатывает, но они способствуют более агрессивной торговле (чтобы их отработать) что очень часто приводит к быстрому сливу депозитов. Но это работает, и хорошо работает, кто же не хочет получить, что то на халяву. Сколько изучаю и наблюдаю за хорошими зарубежными брокерами и банками, подобной щедрости у них я не наблюдал, оно и понятно, откуда у честного брокера деньги на такие вот бонусы? Они столько не зарабатывают на одной лишь комиссии.


7) Партнерские программы. Часто также используют партнерские программы. Приведи друга - получи бонус, или реальные деньги на счет. Кухни могут предлагать и фиксированный % от размера депозита привлеченного партнером клиента, например 10% от депозита. Реальные же брокеры если и предлагают партнерку, то обычно они делятся частью комиссии, которую генерирует новый клиент, но не более того. Да и доход там небольшой, 20-40% от комиссии, которую получает брокер за свои услуги.


8) Некоторые не совсем честные ДЦ, могут размещать в сетиобъявления, якобы о приеме на работу штатным сотрудником или же трейдером. Когда же человек приходит в офис, ему предлагают послушать лекцию про торговлю на форексе, могут предложить платные курсы, или же открыть реальный счет, чтобы они могли убедиться в том, что вы им подходите и умеете торговать. Конечно же, счет нужно открыть только у них. Таким довольно часто пользуется из известных компаний - Телетрейд.


Методов раскрутки кухонь большое множество, но как правило, итог всегда один -обманутый клиент. Статистика говорит о том, что почти 80-85% счетов открываются именно в кухнях. Такую разницу объяснить довольно таки просто. Порядочные брокеры просто не могут себе позволить столько денег тратить на рекламу и сам пиар, так как они зарабатывают только комиссию и спреды, в то время как кухни забирают себе весь слитый депозит клиента. Да я бы и не сказал, что серьезные брокеров очень интересует рынок СНГ.


Так что, даже анализируя способы привлечения брокерами и ДЦ новых клиентов, уже можно делать предварительные умозаключения о том, кто перед вами, очередная кухня или же порядочный и надежный брокер.

Ticker Tape by TradingView

Предупреждение о рисках! Администрация сайта не несет ответственность за информацию предоставленную авторами блогов, компаний и проектов. Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям. Администрация не несет ответственности за рекламируемые на портале проекты.

 

Инвестирование – это рискованный вид деятельности, который может привести как к значительным прибылям, так и к существенным потерям инвестируемых средств. Мы не рекомендуем инвестировать денежные средства (заемные средства), потеря всех или части которых окажет значительное влияние на Вашу дальнейшую жизнь.

© Copyright 2011-2020  Best Invest Blogs, Россия