Libra - криптовалюта от социальной сети Facebook


Криптовалюта от социальной сети Facebook – это проект, который находится на слуху и передовых позициях новостных изданий уже несколько месяцев. Монета Libra представляет собой проект, который вызвал сотни дискуссий на высшем мировом уровне.


Кто-то боится появления денежной единицы от самой мощной социальной сети мира. Другие попросту насмехаются над ней, называя актив ловушкой для дураков. Третьи – говорят о Libra, как о доступной монете, которая повысит интерес к цифровой экономике и поможет даже Биткоину. Но что же представляет собой этот блокчейн-проект на самом деле? Давайте разбираться.


История и основные особенности проекта Libra


До недавнего времени о сущности и особенностях проекта Libra можно было лишь догадываться. Разработка монеты велась закрытой группой специалистов, а основные руководители и медийные личности слишком мало рассказывали о готовящемся продукте.


Тем не менее, время незнания и домыслов прошло, и 18 июня 2019 года случилось масштабное события, которого все давно ждали. На просторах сети в открытом доступе оказался White Paper новой криптовалюты Libra. На текущий момент в русскоязычном сегменте интернета слишком мало информации о монете, поэтому мы решили подготовить материал, который немного прояснит ситуацию для потенциальных инвесторов из стран СНГ.


Проект «Либра» будет уникальным проектом, который начнет функционировать на блокчейне собственной разработки компании Facebook. Актив будет стейблкоином, который привяжут к стоимости классических активов с целью обеспечения максимальной стабильности курса.


Каждый выпущенный токен будет привязан к активам из специального резерва (группа банковских депозитов, счетов, ценных бумаг и прочего).


Несмотря на то, что лицом проекта и разработчиком большинства площадок для этой криптовалюты выступила Facebook, в группу совладельцев и создателей входят 27 компаний с мировым именем. Наиболее известные среди них: VISA, Vodafone, Uber, PayPal, MasterCard, eBay и Coinbase.


Главная цель проекта Libra


Скорее всего, у многих возник закономерный вопрос о том, зачем нужна еще одна стабильная криптовалюта, если их и так уже несколько десятков на мировом рынке. Чем же в таком случае кардинально отличается проект Libra от Facebook?


На самом деле, создатели токена имеют очень амбициозные планы и, что немаловажно, возможности, которые принципиально отличают их от «собратьев». Цель разработчиков из Facebook и их партнеров – создание монеты, которая бы заняла место центральной, основной и, по сути, единой цифровой валюты всего мира. При этом, команда стремится к тому, чтобы проект не был инструментом для спекуляций на цене, а обеспечивал минимальные комиссии при переводе. Таким образом, Libra сейчас может стать главным врагом монополии дорогих в использовании банковских функций.


При этом, Libra станет идеальным инструментом для жителей тех стран, которые уже имеют доступ в интернет и пользуются социальными сетями, но до сих пор не имеют доступа к функциональности надежных банковских депозитов.


Стоит подытожить данную информацию выводами о том, что у команды Libra есть все шансы на то, чтобы достичь этих целей. Им уже удалось:

  • привлечь множество именитых и мощных спонсоров;

  • договориться о листинге монеты на большинстве крупных бирж;

  • подготовить базовую систем для функционирования монеты;

  • вызвать общественный резонанс и интерес к будущему проекта.

И все это ложится на «благодатную почву» в виде социальной сети Facebook, площадки Instagram и мессенджера WhatsApp, которые лучше любой рекламы приведут в этот блокчейн-проект несколько миллиардов потенциальных пользователей.


В итоге, рядовым пользователем, проект будет использоваться для:

  • надежного хранения средств в интернет-пространстве без использования банка;

  • совершения покупок и продаж товаров и услуг прямо в любимой социальной сети или в приложении для общения;

  • быстрого входа на рынок инвестирования в другие криптовалюты.

Основные достоинства проекта Libra перед конкурентами


Основываясь на все вышесказанном, а также изучая материалы о планах разработчиков проекта, можно сформировать список из следующих плюсов, которые привлекут новых пользователей к использованию конкретно этой криптовалюты:

  • простой механизм покупки/продажи и отправки криптовалюты;

  • отсутствие необходимости глубокой настройки безопасности хранения (обо всем побеспокоится Facebook);

  • низкие комиссии при платежах;полная интеграция во всеми самыми популярными проектами Facebook;

  • огромное количество вариантов для использования монеты практически сразу после запуска проекта (благодаря сотрудничеству со многими транснациональными корпорациями и компаниями).

Официальный кошелек криптовалюты Libra

По информации из «дорожной карты» проекта, запуск полноценного кошелька для этой криптовалюты намечен на 2020 год. Сейчас на официальном сайте кошелька с названием Calibra есть возможность оставить свою электронную почту для дальнейшего участия в раннем этапе тестирования.


Также там можно ознакомиться с предположительным дизайном и функциональностью разработки. В момент релиза кошелек сразу же будет доступен для устройств с двумя самыми популярными мобильными операционными системами: IOS и Android.


Как получить криптовалюту Libra

В планах проекта запуск системы, при помощи которой любой пользователь сети сможет приобрести монету Libra при помощи обычного обмена на свою национальную денежную единицу. Сделать это можно будет как через площадки компании, так и через официальный кошелек проекта, который будет запущен вместе с первичным релизом в более, чем 10 странах мира.


На момент запуска также будет доступна возможность приобретения монеты на таких топовых обменниках, как Binance, с которыми уже давно ведутся переговоры о листинге.


Выводы о криптовалюте Libra


Еще до запуска, криптовалюта от Facebook довольно быстро и просто вошла в медийное пространство, посвященное тематике цифровых денег. Проект обсуждается по всему миру, и точно вызовет ажиотаж на стартовом этапе его полноценной реализации.


Пока что проект нельзя протестировать, но уже можно сказать, что цели у Facebook более, чем благородные, а также направлены на благо и развитие всего человечества. У «Либра» есть настоящий шанс достаточно быстро изменить устоявшуюся мировую финансовую систему. При этом, данная эволюция не будет сложной и разрушительной. По крайней мере, на это хотелось бы надеяться.


Кроме прочего, Libra имеет отличные шансы на экономическое объединение всех жителей Земного шара. Предположительно, с ее помощью, можно будет приобрести любой товар или услугу, в любой стране мире. И те 27 компаний, которые участвуют в проекте, всячески этому поспособствуют.


Сайт Libra https://www.calibra.com

Комментариев: 1

Ticker Tape by TradingView

Предупреждение о рисках! Администрация сайта не несет ответственность за информацию предоставленную авторами блогов, компаний и проектов. Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям. Администрация не несет ответственности за рекламируемые на портале проекты.

 

Инвестирование – это рискованный вид деятельности, который может привести как к значительным прибылям, так и к существенным потерям инвестируемых средств. Мы не рекомендуем инвестировать денежные средства (заемные средства), потеря всех или части которых окажет значительное влияние на Вашу дальнейшую жизнь.

© Copyright 2011-2020  Best Invest Blogs, Россия