Тинькофф снял обучающий мультсериал о самых распространенных схемах мошенничества

Тинькофф выпустил анимационный сериал «Мошенники в огороде» о типичных мошеннических схемах в отношении клиентов банков. Сериал учит зрителей, как не стать жертвами злоумышленников на примере самых распространенных ситуаций из повседневной жизни.

Герои сериала — овощи, которые попадают в разные неприятные ситуации. Все они связаны с социальной инженерией (по данным Тинькофф, на нее приходится 70% от всех случаев мошенничества). Например, в одной из серий зрители встречаются с Перчиком, который удачно познакомился в интернете с симпатичной Клубничкой, но свидание обернулось для героя потерей 30 000 рублей из-за мошенничества с несуществующими билетами в кино.

«Мошенники в огороде» - часть образовательного проекта Тинькофф по обучению клиентов защите от мошенничества. Персонажей и сценарий сериала придумали редакторы Тинькофф совместно с экспертами управления антифрода. Всего в сериале 10 серий:

  • Развод при знакомствах в интернете. О том, как не потерять деньги в поисках любви на сайтах знакомств.

  • Развод с внезапной выплатой. Почему нельзя верить сообщениям о выигрышах и подарках.

  • Развод на платных опросах в интернете. Как обманывают организаторы фальшивых социологических исследований.

  • Развод через социальные сети. Выпуск о том, почему всегда нужно проверять, кто именно просит у вас денег взаймы.

  • Развод через голосовую службу. Напоминает, что данные карты и коды из SMS нельзя называть никому, даже роботу.

  • Развод с предоплатой. Нельзя следовать инструкции незнакомца, но важно понимать, что требуется для отправки денег, а что для получения.

  • Развод через доставку. Важно пользоваться только официальными службами доставки и не переходить по присланным ссылкам при работе с досками объявлений.

  • Развод через брокера. Инвестируйте только через официальных брокеров, которые никогда не просят предоплату и не обещают быстрых результатов и денег.

  • Вирусный развод. Нельзя устанавливать неизвестные программы/приложения, ведь мошенники смогут с их помощью управлять вашим телефоном.

  • Развод с томатом и банкоматом. Банк никогда не просит снять деньги в банкомате или перевести их на другой счет.

Алексей Бакланов, Руководитель управления противодействия мошенничеству Тинькофф:

«Тинькофф постоянно совершенствует меры защиты, но безопасность денег зависит во многом от самого клиента — важно чтобы он сам не дал доступ или не перевел свои деньги преступникам. Мы сделали сериал „Мошенники в огороде“, чтобы обучить клиентов в увлекательном и простом формате не попадаться на актуальные мошеннические схемы. И мы точно угадали с форматом: клиентам сериал очень нравится, пока мы снимали и выкладывали новые серии, их успели посмотреть на разных платформах более 1 млн человек».

Весь плейлист https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ-XJe6nVU5DUBweG-jS7KaGo6127_PH1


Комментариев: 0

Ticker Tape by TradingView

Предупреждение о рисках! Администрация сайта не несет ответственность за информацию предоставленную авторами блогов, компаний и проектов. Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям. Администрация не несет ответственности за рекламируемые на портале проекты.

 

Инвестирование – это рискованный вид деятельности, который может привести как к значительным прибылям, так и к существенным потерям инвестируемых средств. Мы не рекомендуем инвестировать денежные средства (заемные средства), потеря всех или части которых окажет значительное влияние на Вашу дальнейшую жизнь.

© Copyright 2014-2021  Best Invest Blogs, Россия