Завершившийся квартал стал наихудшим за всю историю Уолл-стрит

Вчера американские рынки завершили сессию в красной зоне. Снизились значения индексов DJ30, SPX500 и NSDQ100. Более того, закончившийся вчера I квартал 2020 года стал наихудшим за всю историю американских биржевых рынков: потери DJ30 и SPX500 за первые три месяца текущего года превысили 20% на фоне пандемии.


Главная тема дня: На мировых рынках отмечается преимущественно снижение

  • Цены на фьючерсы указывают на возможное снижение котировок при открытии бирж в США. Судя по ценам фьючерсов на DJ30, его значение может упасть на 500 пунктов. На американский рынок также могут повлиять данные о количестве новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях США от ADP и показатели индекса деловой активности в производственном секторе от ISM, которые выйдут в 13:15 и 15:00 GMT соответственно.

  • На криптовалютном рынке отмечается снижение волатильности. В последние 24 часа на крипторынке произошло снижение волатильности. Семь криптоактивов ведущей десятки продемонстрировали курсовые колебания, не превышающие 1%. На момент подготовки материала биткоин подешевел примерно на 1,7% и оказался ниже отметки $6 400.

  • В честь отмечаемого 1 апреля Дня смеха аналитический сервис CoinMarketCap поместил несуществующий токен Toilet Paper Token в ТОП-10 криптовалют на «нулевую» позицию, вызвав неоднозначную реакцию у криптосообщества.

  • На азиатских рынках отмечается смешанная динамика. Сегодня утром просели индексы HKG50 и JPN225. Потяжелел China50, что объясняется положительной статистикой по производственному сектору Китая. 

  • Крупные компании облачных технологий превзошли рынок по доходности. В I квартале резко подешевели акции большинства компаний, однако бумаги Microsoft и Amazon смогли отыграть часть утраченных ранее позиций. В случае с последней компанией этому способствовал рост выручки от услуг по доставке товаров на дом. Кроме этого, выросло число пользователей облачных услуг (что неудивительно в период пандемии), предлагаемых обоими эмитентами. Котировки Microsoft остались в зеленой зоне (рост с 1 января составил всего 0,00006%). Amazon показал гораздо лучшую доходность, завершив квартал ростом, составившим 5,43%.

  • Eldorado дорожает на новостях о слиянии. Судя по имеющейся информации, компания Caesars Entertainment намерена приобрести Eldorado Resorts несмотря на разрушительное влияние коронавируса на индустрию гостеприимства. На этой новости акции Eldorado потяжелели на целых 19,5%.  

  • Европа начинает день в минусе. Индексы UK100, GER30 и FRA40 просели на 114, 178 и 80 пунктов соответственно. 

  • Рынок нефти продолжает лихорадить. Котировки продолжают снижаться, несмотря на сообщения о продвижении в переговорах крупнейших добывающих стран. Brent торгуется вблизи $25/барр.

----------------------------

Аналитика рынков предоставлена компанией eToro - крупнейшего в мире брокера социального трейдинга.


Обзор мультивалютной платформы eToro https://www.bestinvestblog.com/post/etoro

Ticker Tape by TradingView

Предупреждение о рисках! Администрация сайта не несет ответственность за информацию предоставленную авторами блогов, компаний и проектов. Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям. Администрация не несет ответственности за рекламируемые на портале проекты.

 

Инвестирование – это рискованный вид деятельности, который может привести как к значительным прибылям, так и к существенным потерям инвестируемых средств. Мы не рекомендуем инвестировать денежные средства (заемные средства), потеря всех или части которых окажет значительное влияние на Вашу дальнейшую жизнь.

© Copyright 2011-2020  Best Invest Blogs, Россия