Нефть подорожала после заявления Трампа. На крипторынках наблюдается рост

Вчера американские рынки завершили сессию в красной зоне. Примерно на 4,4% снизились значения индексов DJ30, SPX500 и NSDQ100. Сегодня, судя по ценам на фьючерсы, индекс DJ30 может потяжелеть на 200 пунктов. На ситуацию на американском рынке также может повлиять статистика по количеству заявок на пособие по безработице, которая выйдет в 13:30 GMT. На прошлой неделе число новых заявок составило более трех миллионов, что является максимально высоким показателем, достигнутым из-за коронавируса. Многие аналитики считают, что сегодня этот рекорд может быть побит.


Главная тема дня: Нефть подорожала на 10%

  • Нефть подорожала после заявления Трампа. Сегодня котировки нефти поднялись более чем на 10%. Вероятнее всего, это произошло в связи с тем, что Трамп заявил о проведенных переговорах с лидерами России и Саудовской Аравии и о том, что он ожидает заключения ими сделки, которая положит конец развязанной ценовой войне в «ближайшие несколько дней». Brent торгуется выше 27$ за баррель.

  • На крипторынках наблюдается рост. В последние сутки на крипторынке по-прежнему наблюдались курсовые качели. На текущий момент большинство цифровых валют первой десятки торговались в зеленой зоне. Биткоин со вчерашнего дня прибавил к своей стоимости свыше 4% и торгуется по цене более $6 600 за токен. Общая капитализация крипторынка поднялась до $187 млрд.

  • На биржах Азии торги проходят разно направленно. Сегодня на региональных рынках наблюдается смешанная динамика. На момент написания обзора выросли индексы HKG50 и China50, а JPN225, наоборот, просел. 

  • Акции компаний туристической отрасли вновь попали в красную зону. На ситуацию в сфере туризма по-прежнему негативно влияет пандемия коронавируса. Вчера было вновь зафиксировано падение котировок в этом секторе. Потери круизной компании Carnival Corp превысили 30%, а бумаги Eldorado Resort и United Continental подешевели почти на 20%.

  • Торги в Европе начинаются в боковике. UK100 и FRA40 выросли на 3 и 2 пункта соответственно, а GER30, наоборот, потерял 21 пункт. 

К концу апреля рубль может окрепнуть до 75-77 за доллар. Поддержку рублю окажет принятие нового соглашения между ОПЕК+ и США, а также замедления числа роста инфицированных вирусом в мире. Сдерживать ослабление рубля будут валютные интервенции со стороны ЦБ и Минфина.


Риск ухудшения последствий пандемии для мировой экономики остается высоким. Глава ВОЗ предупредил, что в ближайшие дни число заболевших достигнет 1 млн, а количество жертв COVID-19 дойдет до 50 тыс.

-----------------------

Аналитика рынков предоставлена компанией eToro - крупнейшего в мире брокера социального трейдинга.

Обзор мультивалютной платформы eToro https://www.bestinvestblog.com/post/etoro

Ticker Tape by TradingView

Предупреждение о рисках! Администрация сайта не несет ответственность за информацию предоставленную авторами блогов, компаний и проектов. Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям. Администрация не несет ответственности за рекламируемые на портале проекты.

 

Инвестирование – это рискованный вид деятельности, который может привести как к значительным прибылям, так и к существенным потерям инвестируемых средств. Мы не рекомендуем инвестировать денежные средства (заемные средства), потеря всех или части которых окажет значительное влияние на Вашу дальнейшую жизнь.

© Copyright 2011-2020  Best Invest Blogs, Россия