Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют, EOS вновь на первом месте

Пост обновлен 29 июля 2020 г.



Центр развития информации и промышленности (CCID) при Министерстве промышленности и информационных технологий Китая опубликовал в пятницу свое последнее обновление рейтинга криптопроектов. До этого рейтинги в последний раз обновлялись в феврале, когда оценивались те же 37 проектов. Помимо общего рейтинга, центр оценивал криптопроекты по трем дополнительным категориям: базовая технология, применимость и креативность. CCID обновляет свой рейтинг каждые два месяца; на этот раз это 17-е обновление и второе в этом году.


В этом месяце EOS остается на вершине общего рейтинга, за ним следует Tron, а затем Ethereum. Биткоин немного упал с 11-го места на 14-е, пропустив вперед Cosmos (ATOM), Stellar (XLM) и DASH. В то время Bitcoin Cash поднялся с 34-го места на 31-е место, несмотря на состоявшийся халвинг. Проект STEEM, который в феврале занимал пятое место, откатился на 15 на фоне разногласий в сообществе и проведения хардфорка. На 4 -м месте Lisk, на пятом месте оказался протокол IOST.


13 апреля в понедельник крипторынок снижается в пределах 2-4% Биткоин не смог закрепиться выше 7000$ и снизился в район 6700$, Ethereum торгуется около 150$, Reeple ниже 0.20$ В топ 10 только BinanceCoin растет в разрез рынку на 5% Общая капитализация крипторынка снизилась до $192 млрд.


ОПЕК и Россия согласовали снижение добычи на 9,7 млн барр./сут в мае-июне, с последующим восстановлением на 2 млн барр./сут в 2020 и еще на 2 млн барр./сут до апреля 2022 г. Другие страны G-20 сократят добычу на 5 млн барр./сут. Реакция сырьевого рынка оказалась сдержанная так нефть марки Brent подорожала всего на $1,5 в понедельник до 32$ за баррель из-за сомнений в технической реализуемости заявленных обязательств участников сделки.


Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все