• Ganesa

Почему онлайн-инвестиции – это хорошо?

Пост обновлен июль 29

Если вы читаете эту статью, значит, вы готовы развиваться, у вас есть, что вкладывать, и вы стратегически хотите или уже умеете планировать свой бюджет – не работать же постоянно на заводе или в офисе по 8 часов ежедневно.

Вовсе не обязательно иметь степень кандидата экономических наук, чтобы ближе открыть для себя онлайн-вложения. Познакомиться с ними можно самостоятельно, изучая предложения, читая тематические блоги, подписавшись на информационные рассылки.


Что такое онлайн-инвестиции?


По сути, это способ получения пассивного дохода с возможностью пополнять счет и получать прибыль удаленно. Плюс в том, что не надо никуда идти: в отделение банка или офис компании, ждать очередь при начале партнерства или чтобы получить свои деньги, а все можно сделать на диване, в кафе, на пляже, дома, в офисе и быстро.




Среди других положительных аспектов онлайн-вложений, выделю:


  • большое количество актуальных предложений;

  • широкая линейка потенциального дохода;

  • возможность как доверительного управления, так и самостоятельного контроля над средствами.


Некоторые инструменты позволяют получить первый доход уже спустя пару часов после открытия вклада.

Стоит подчеркнуть и то, что онлайн-вложения вовсе не требуют огромных стартовых сумм. При грамотном подходе даже пакет в 200–300 долларов можно разложить в несколько инструментов, получая доход, а затем увеличивать размер вклада из полученной прибыли.


Кому подходят инструменты?


Прежде всего, людям, которые знакомы с инвестированием в классические инструменты, например, депозитами в банках, вложениями в бизнес. Если человек работает в сети, постоянно находится онлайн, то этот вариант для дополнительного дохода незаменим. Плюс, что выбирают такой вид финансирования и люди с основной работой, но желающие увеличить свой суммарный доход.


Часто говорят о том, что поскольку некоторые онлайн-вложения работают в сером поле, то они привлекают тем, что их доход не облагается налогом.

Виды онлайн-инвестиций


Сегодня рынок онлайн-вложений, довольно широкий и выбрать можно различные инструменты с учетом минимального порога, уровня контроля над средствами, показателя риска. Остановлю внимание на самых популярных инструментах.


  1. Торговля на биржах, в том числе, благодаря ботам.

  2. Облачный майнинг, трейдинг криптовалют.

  3. Рынок Форекс.

  4. Работа с ETF, облигациями, бинарными опционами.

  5. ПАММ-счета.

  6. Венчурные инвестиции.

  7. Кредитование в сегменте 2В2.

  8. Работа с ICO, краудфанднговыми платформами.

  9. Онлайн проекты (они же хайпы).


Стоит понимать: есть инструменты, которые можно использовать, заключая договор, а есть те, где все на страх и риск партнера. Например, сотрудничая с брокером, вы подпишите договор (пусть даже удаленно и даже предоставите свои паспортные данные), а выбирая самостоятельный трейдинг криптовалют, отвечать за выбранную стратегию и ее эффективность на биржах или обменниках будете только сами.




Насколько бы хорошо не была представлена возможность, рано или поздно любой инструмент становится скамом и просто прекращает выплаты. К этому надо подготовиться морально.


Советы по выбору онлайн-инвестиций


Прежде всего, важно помнить правило о том, что хранить деньги нужно в разных корзинах, и, следовательно, свои сбережения надо вкладывать тоже в разные инструменты, в разных суммах и валютах: доллар, евро, рубль, криптомонеты. Старайтесь формировать свой портфель разнообразно, включая в него проекты не только с разным уровнем гипотетического дохода, но и риска. Помните о таких правилах:


  1. Ведите учет деньгам, используя гугл-документ или просто ведя подсчет в блокноте.

  2. Бойтесь слишком больших процентов.

  3. Умейте останавливаться.

  4. Сформируйте запас – финансовая подушка важна всегда.

  5. Вкладывайте ровно столько, сколько можете позволить себе потерять.


Всегда точно указывайте для себя цель финансирования, учитывая аппетиты и риск.

Что надо предусмотреть онлайн-инвестору


Для того чтобы находить новые варианты вложений, контролировать работу своих средств, достаточно иметь планшет, смартфон или ноутбук с доступом в сеть и холодный расчет. Это означает, что вы с легкостью найдете вариант для вложений, будучи на даче в Подмосковье, отдыхая в Таиланде или работая в Якутии. Географических пределов нет.

Если планируете работать в таком направлении, то стоит изначально решить для себя несколько важных задач:


  1. Защитить гаджет от вирусных программ.

  2. Зарегистрироваться в разных платежных сервисах (Perfect Money, Payeer).

  3. Вести учет деньгам, независимо от суммы вложений.


Я часто говорю, что деньги должны работать, принося новые средства, а не просто лежать под подушкой. Но при этом рекомендую помнить об особенностях реинвеста. Например, вы вложили 200 долларов в хайп-проект и получили чистой прибыли за месяц 100 долларов. 50% – отличный показатель, но я рекомендую сначала вывести деньги с проекта, отложить часть прибыли и вкладывать уже с тех денег, которые вы получили в виде дивидендов.




Онлайн-инвестирование – это несомненно хорошо, но и в нем есть определенные слабые моменты. Как правило, это возможность хакерских атак, не совсем профессиональная и честная работа всех посредников, непредвиденные экономические обстоятельства на рынке, ошибки самого инвестора, что связаны, прежде всего, с азартом и даже жадностью. Но при этом количество и сила плюсов от такого финансирования перекрывает все минусы: вы не привязаны к месту, можно использовать как основной или дополнительный доход, лояльный старт, большой выбор вариантов.


На текущий момент самым знаменитым инструментом инвестирования являются вложения в золото. НО! Догоняет криптовалюта, старт-апы. Собственно, можно работать с драгоценным металлом, не выходя из дома, купив его и дождаться того времени, чтобы продать по более выгодной цене. А если сомневаетесь в том, что инвестирование – это хорошо, хоть и частично рискованно, история успеха Уоррена Баффета должна вас убедить в обратном. Прочтите ее, не пожалеете.

Ticker Tape by TradingView

Предупреждение о рисках! Администрация сайта не несет ответственность за информацию предоставленную авторами блогов, компаний и проектов. Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям. Администрация не несет ответственности за рекламируемые на портале проекты.

 

Инвестирование – это рискованный вид деятельности, который может привести как к значительным прибылям, так и к существенным потерям инвестируемых средств. Мы не рекомендуем инвестировать денежные средства (заемные средства), потеря всех или части которых окажет значительное влияние на Вашу дальнейшую жизнь.

© Copyright 2011-2020  Best Invest Blogs, Россия