Копируй и побеждай: как заработать деньги на RAMM-счетах, и чем они лучше ПАММов

Пост обновлен янв. 20



ПАММ-счета — прошлый век! Сегодня трейдеры торгуют на RAMM-счетах. Знаете, чем они лучше ПАММов?

RAMM расшифровывается как Risk Allocation & Money Management — разделение риска и контроль денег. Для инвестора RAMM — шанс найти трейдера, который не потратит впустую ваши деньги. Для трейдера RAMM — шанс найти стабильных и заинтересованных в обоюдном доходе инвесторов.


RAMM для трейдера


Торговля на счету RAMM начинается со 100 долларов. Вы пополняете их, создаете стратегию, торгуете так, как вы это обычно делаете — теперь вы открыты для инвесторов.


RAMM дает трейдеру ряд преимуществ перед обычным счетом:

  1. Простота. Вы регистрируетесь, верифицируете данные, пополняете счет от $100 и создаете стратегию RAMM. Тут ничего сложного.

  2. RAMM идеален для внутридневных трейдеров, ведь сделки на нем закрываются каждую пятницу. Вам не нужно переплачивать комиссионные за удержание сделки на выходных.

  3. Вы сами решаете, сколько процентов прибыли получит инвестор, который копирует вашу торговлю. Это называется “комиссия”.

  4. Стратегию не украдут. Когда вы создаете успешный ПАММ, трейдеры пытаются скопировать ваш стиль. Они берут данные из вашей активности на счету ПАММ, и делают выводы о вашей стратегии. На RAMM-счете ваша активность доступна только вам.

Если вы регулярно зарабатываете 10-20%, это уже повод открыть RAMM-счет. У лучших управляющих трейдеров десятки инвесторов. Чем не повод начать?


RAMM для инвестора


Инвестору выгодно копировать сделки трейдеров:

  1. Вы диверсифицируете риск: разделяете его между активами, рынками и стратегиями (трейдерами). Вы можете инвестировать сразу в пятерых трейдеров, чтобы снизить риск, и повысить прибыль. В конце статьи будет пример такого инвестирования.

  2. Вы не отдаете свои деньги на управление. В случае, если у трейдера пойдет череда неудач, вы можете в любой момент вывести все свои деньги.

  3. Вы ни от кого не зависите. Часто трейдеры уговаривают инвесторов вложить больше средств, и не выводить их даже при самых жутких просадках. На RAMM-счете ваши деньги у вас в кармане: захотели — пополнили, захотели — вывели.

Как работать с RAMM-счетом


Трейдеру

  1. Пополните счет.

  2. В личном кабинете найдите «Копи-трейдинг RAMM» и нажмите «создать стратегию».

  3. Укажите кредитное плечо, тип счета, придумайте название стратегии. После выставьте процент заработка для инвестора и его комиссию за пользование вашей стратегией.

Как инвестору работать с RAMM-счетом

  1. В личном кабинете выберите «Копи-трейдинг RAMM» и нажмите «Перейти в RAMM».

  2. Перейдите во вкладку «Рейтинг», выберите лучшую стратегию и нажмите «Инвестировать».

  3. Укажите «множитель» — аналог кредитного плеча. Также укажите, сколько вы хотите зарабатывать («цели») и скольким готовы рискнуть («защита»).

Сколько зарабатывают на RAMM-ах?


По-разному. Вам, как инвестору, доступны детали каждой торговой стратегии:


Самые важные метрики:

  1. Сколько стратегия дает денег в месяц

  2. Как давно торгует трейдер

  3. И сколько инвесторов ему доверяет

Сейчас у AMarkets 700+ стратегий. Трейдеры конкурируют за каждого инвестора:


Если вы еще не прошли регистрацию, вы видите только общий рейтинг. В нем можно сортировать стратегии по доходности и возрасту. Когда вы пройдете регистрацию, вам откроется рейтинг с деталями.


Как грамотно инвестировать в RAMM: пример


Советуем не гнаться за максимальной прибылью. Предлагаем вам рассмотреть «золотую середину»:

  1. Стратегию, которой хотя бы 12 недель (3 месяца)

  2. Доходность которой выше 50%.

Таких стратегий намного больше, чем агрессивных. Последние хоть и дают по +200% в месяц, но в любой момент могут неожиданно сгореть.


Как вариант, диверсифицируйте средства по разным стратегиям:

  • Вложите большую часть денег в 1-2 консервативных трейдеров

  • А меньшую часть вложите в 2-3 агрессивных.

Так вы получите баланс «добра и зла»: не будете зависеть от трейдеров, и регулярно будете получать прибыль +30%-100% в месяц.


Но это теория. Убедитесь, что RAMM сервис работает, на практике. С открытой поддержкой от AMarkets и постоянно обновляемым рейтингом стратегий на сайте, вы легко сможете стать успешным инвестором и получать прибыль от автоматического копирования сделок трейдеров даже будучи совсем без опыта в этой сфере.


ТОП-5 стратегий от AMarkets за ноябрь


  1. NAGAN. За месяц трейдер заработал 90,13%, а среднемесячная доходность стратегии составила 35,07%. Статус стратегии: Агрессивная.

  2. Interna 12 с доходностью 157,01%. Трейдер в течение месяца открывал позиции по золоту (XAU/USD) и двум валютным парам AUD/USD, USD/CHF. Статус стратегии: Консервативная.