Что такое стекинг в криптовалюте и как на нем заработать

Пост обновлен апр. 19



Те, кто давно занимаются криптотрейдингом или инвестированием в криптовалюты, не перестают искать наиболее оптимальные варианты дохода. Если уже не хочется покупать дорогое оборудование для майнинга и ежемесячно раскошеливаться за электричество, есть отличная альтернативная возможность: получить пассивный доход на стекинге монеты. Что такое стекинг в криптовалюте, как это работает, и как на нём можно получить максимальную отдачу – об этом поговорим в нашей новой статье!


Стекинг монет – главный криптотренд 2020 года


Итак, уже несколько лет знатоки предрекают, что на смену главенства PoW криптовалютам придет PoS. Что это значит для рядовых владельцев криптовалюты?


Напомним: PoW – это алгоритм майнинга, сокращённый от Proof of Work. У кого больше вычислительные мощности – тот получит большее вознаграждение. Таким образом, вознаграждение зависит от вложений в оборудование, обустройство помещения и электропроводку. Кроме того, требуется оплачивать внушительные счета за электроэнергию.


PoS, в противоположность PoW, не требует использования мощного криптографического оборудования. Работать можно с обычного ноутбука, на котором есть криптовалютный кошелёк. В этом случае функционирование сети обеспечивается удалёнными серверами. Расшифровывается PoS как Proof of Stake, то есть доказательство доли. Вместо доказательства совершения операций создатель блока доказывает, что у него имеется монета в кошельке. Больше монет – выше доход.

Итак, на вопрос, что такое стекинг в криптовалюте – можно ответить следующим образом: это возможность заработка на хранении в кошельке монеты для подтверждения транзакций. Работает он по принципу банковского депозита, когда владелец открывает счёт, размещает на нём деньги на определённый срок и получает дивиденды. Больше сумма вклада – больше прибыль. Такая же история и со стекингом. Плюс, от мощности компьютера он не зависит, значение имеет только срок и баланс кошелька.


Как заработать на стекинге


Заработок обычно автоматический и не требует никаких лишних действий, кроме покупки вабранной PoS-криптовалюты. Так что, чтобы начать зарабатывать, надо пополнить монетами криптовалютный кошелёк. В большинстве случаев далее следует держать монеты нетронутыми определённое время.


Заработать на PoS криптовалютах можно двумя способами.

  • Традиционный. Приобретается котирующаяся на крупных биржах валюта, которая затем хранится в кошельке. Если монета залистина, то можно сказать проверку на жизнеспособность она уже прошла, поэтому остается ее купить и получать доход от стекинга монет.

  • Рискованный и более долгий, но потенциально более прибыльный. Приобретается крупное количество новой криптовалюты, которая еще не попала в листинг на биржах. В идеале – купить валюты по максимуму, когда её цена будет на минимуме. Когда произойдет листинг и курс начнёт расти – и тут мы ее продаем. Конечно, приобретённая валюта может вообще в листинг не попасть – тогда накопления пропадут. Однако почему бы не попробовать – криптовалюты новых поколений появляются одна за другой. Если монета окажется успешной, то владельцу гарантирована отличная прибыль, ведь её можно будет реализовать по выгодному курсу.

Криптовалюты для стекинга


Чем меньше монета известна, чем короче её история, тем больший доход может принести стекинг. Однако, чтобы не инвестиция не прогорела, следует проявлять разумную осторожность. Также надо обращать внимание и на ликвидность биржи.


Поэтому крайне не рекомендуется хранить все средства в одной валюте и на одной бирже. Тем более, что стекинг сейчас предлагают такие популярные биржи, как Binance, Coinsbit, OKEX, Coinbase, Poloniex и Kraken и пр. Биржам это также выгодно – они на этом зарабатывают. Что такое стекинг в криптовалюте для самих бирж? Вместо того, чтобы хранить лежащие на кошельках мёртвым грузом средства, они могут получать свой процент, используя монеты безопасно и с пользой для владельцев.


Пройдемся по списку наиболее известных PoS-криптовалют:

  • Tezos, занимающая 10 место по капитализации и ориентированная на максимально высокую приватность пользователей;

  • Dash – одна из первых, внедривших стекинг, 20 место.

  • Cosmos – 24 место;

  • VeChain – 35 место в рейтинге;

  • Algorand – 43 место;

  • Zcoin, занимающая 96 строчку.

При этом более 70% монет Algorand, Tezos и Cosmos используется для стекинга. Еще, конечно, нельзя забывать о ключевой новости: готовится переход на алгоритм PoS Ethereum – вторая по капитализации криптовалюта. Специалисты прогнозируют, что при этом доля стекинга на рынке вырастет вдвое, и именно монеты с пассивным доходом займут лидирующие позицию. Это также может привести к снижению комиссий и повышению безопасности.


Сколько можно заработать


Самый главный вопрос: насколько это выгодно? Для разных криптовалют – разный доход. На текущий момент существует более 70 стекинг проектов со своими токенами. По данным StakingRewards.com, средний показатель стекинга по всем монетам составляет 20% годовых. Доля криптовалют с технологией POS от общего числа крипторынка составляет уже 15% и постоянно растет. Общая капитализация стекинг монет составляет чуть более $10 млрд.


Более известные и стабильные криптовалюты, работающие на PoS алгоритме, показывают следующую доходность в процентах годовых:

  • Algorand - 5.65%;

  • Tezos – 6,09%;

  • Cosmos – 8,3%;

  • IOST - 10.4%;

  • Zcoin –24,25%;

Чем более известен и чем дольше живет проект, тем меньшую доходность он имеет. Не раскрученные валюты имеют доходность выше – но выше и потенциальные риски. Другим риском молодых криптовалют с небольшой ценой является вероятность их централизации в руках крупных игроков.

  • Fantom - 38%;

  • LivePeer - 43%;

  • Synthetix Network Token - 51%

  • ChainX - 96%;

Токены с алгоритмом POS майнинга


Есть еще более спекулятивные токены с алгоритмом POS майнинга, которая не предполагает физического оборудования для майнинга новых монет, генерация новых монет тут зависит от количества монет находящихся в кошельке пользователя и чем их больше, тем выше награда за их удержание. Такие монеты приносят большую доходность и соответственно обладают более высокими рисками, курс таких монет очень волатилен в зависимости от информационного поля и интереса со стороны инвесторов. Торгуются такие монеты на низколиквидных биржах и имеют более высокую доходность за счет встроенных алгоритмов и коэффициентов по принципу, чем больше монет в кошельке и объем структуры тем выше доходность стекинга. Доходность по таким монетам от 20% до 100% годовых и более. Несмотря на риски такие монеты пользуются спросом у спекулянтов и краткосрочных инвесторов, поскольку могуи принести высокий доход за короткое время. Количество таких монет растет и в 2020 году это направления можно назвать трендовое. Однако перед тем как инвестировать в новую только что появившуюся стекинг монету, необходимо проверить где она торгуется, открыт ли исходный код блокчейна, почитать отзывы у известных блогеров, есть ли на сервисах мониторинга Coinmarketcap или Coingecko. Сейчас уже выпущено около 20 спекулятивных POS монет, вот наиболее популярные из них:

  • Prizm

  • Ouruboros

  • AffilCoin

  • BIP

  • Wink

Следует знать: многие биржи могут поставить довольно высокий минимальный уровень монет в кошельке. Обойти подобное требование можно, объединившись в пул из нескольких пользователей. Также, чтобы избежать неприятных сюрпризов, надо обратить внимание на правила блокировки монет или их заморозки.


Риски стекинга - это стоимость самой монеты, которая может нивелировать всю доходность с течением времени. Поэтому стоит обратить внимание на более стабильные стекинг монеты, но и доходность в таких монетах невелика.


Итак, стекинг монет – это однозначно трендовый инструмент инвестирования, менее затратный и уже всем доступный. Технология PoS в криптовалютах уже успешно конкурирует с банковскими депозитами – возможно, именно за ним реальное будущее цифрового мира и онлайн-инвестиций в целом. Нужно пробовать сейчас – наступила реальная возможность поймать удачный момент!

----------------------------------

Еще на эту тему

  • Yoda X - новая криптовалюта POS майнинга с пассивным доходом от 22% в месяц

  • AGROLOT запустил инвестиционную платформу для стекинга с доходностью до +30% в месяц в токенах AGLT

  • OuroClubBot - первый официальный пул посмайнинга криптовалюты Ouroboros с доходностью от 15% до 20% в месяц.

  • IBanker24 - инвестиционная платформа POS токенов с доходностью до 30% в месяц.



Ticker Tape by TradingView

Предупреждение о рисках! Администрация сайта не несет ответственность за информацию предоставленную авторами блогов, компаний и проектов. Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям. Администрация не несет ответственности за рекламируемые на портале проекты.

 

Инвестирование – это рискованный вид деятельности, который может привести как к значительным прибылям, так и к существенным потерям инвестируемых средств. Мы не рекомендуем инвестировать денежные средства (заемные средства), потеря всех или части которых окажет значительное влияние на Вашу дальнейшую жизнь.

© Copyright 2011-2020  Best Invest Blogs, Россия