ТОП-5 лучших электронных платежных систем для инвестиций в Интернете



Онлайн-инвестиции на сегодняшний день являются одним из самых популярных источников пассивного дохода. Инвестиционные проекты в интернете завоевывают все больше внимания, а значит и растет популярность электронных платежных систем, которые позволяют инвестировать в данную отрасль. Наиболее популярны те ЭПС, которые позволяют своим клиентам сохранять хотя бы некоторую степень анонимности. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные и надежные электронные платёжные системы для онлайн-инвестиций.

Perfect Money

Perfect Money (Перфект Мани, PM) – по праву занимает лидирующую позицию в топе ЭПС для онлайн-инвестиций, как по объективным параметрам, так и по независимым отзывам пользователей. Но для того, чтобы использовать весь перечень возможностей Perfect Money, необходимо пройти процедуру верификации аккаунта. Для этого необходимо предоставить сканы документов, подтверждающих личность пользователя, а также подтвердить номер мобильного телефона. После прохождения верификации владелец аккаунта получает следующие важнейшие преимущества:

  • Снижение комиссионных выплат. Самое главный плюс верификации. Для верифицированных аккаунтов она составляет 0.5%, а анонимные пользователи платят 1.99%. Разница существенная. Причём это касается любых операций – как переводов, так и создания E-Voucher – электронного чека, который можно использовать для оплаты товаров или услуг, передачи третьему лицу, а также перепродажи.

  • Верифицированный аккаунт вызывает большее доверие со стороны других пользователей. Такой аккаунт отмечается специальным статусом.

  • Более простая процедура восстановления доступа к аккаунту в случае утери пароля.

  • Более высокий уровень безопасности счёта.



Из прочих конкурентных преимуществ Perfect Money можно отметить:

  • Средства можно хранить в различных валютах – USD, Euro, золоте и даже криптовалюте Bitcoin. При этом можно обменивать средства прямо в кошельке. 

  • Дружелюбный и интуитивно понятный интерфейс.

  • ЭПС не использует деньги пользователей для собственных инвестиций. 

  • Возможность совершать транзакции через мобильные приложения для IOS и Android.

  • Можно совершать операции типов B2C, P2P, C2B и B2B.

  • Есть своя кредитная биржа

Payeer

Payeer является одной из любимых ЭПС для инвесторов, во многом благодаря удобному интерфейсу, широкому набору функций, а также возможности иметь рублевый счет (для СНГ инвесторов). Одним из главных плюсов Payeer является отсутствие необходимости в предоставлении личных данных, достаточно одного адреса электронной почты. 

Присутствует и возможность пройти верификацию, но это необязательно, так как разница между верифицированным и стандартным аккаунтами лишь в том, что после верификации можно пополнять счёт с банковской карты MasterCard и при помощи банковских переводов. 

Payeer является международной ЭПС, поэтому можно не опасаться, что государственным органам предоставляется доступ к транзакциям клиентов. Инвестиции при помощи Payeer можно осуществлять с небольшой комиссией – раньше она составляла 0.95%, но недавно была снижена до 0.5% на операцию, что делает ее очень привлекательной относительно Perfect Money.

Основные Преимущества Payeer:

  • Нет необходимости предоставлять информацию о себе.

  • Мультивалютность и возможность моментальной конвертации внутри системы.

  • Большой выбор способов пополнения счёта и вывода средств.

  • Удобные приложения для Android и IOS.

  • Снятие средств на криптовалютные счета осуществляются без комиссий.

Криптовалюта

В последнее время инвесторы всё чаще предпочитают использовать популярные криптовалюты, такие как – Биткоин, Litecoin и Ethereum, Dash и т. д. Это неудивительно, так как они обеспечивают достаточно высокую степень анонимности.


Рассмотрим, например, конфиденциальность главной криптовалюты Bitcoin.

  • Не требуется указывать вообще никакие личные данные при регистрации кошелька.

  • Кошелёк, как и все транзакции (бывают исключения при конвертации в фиатную валюту) не привязываются к личности пользователя. На каждую операцию можно создать отдельный кошелек. 

  • Нет возможности определить узел, на котором была создана транзакция.

  • Единственное сомнение вызывает открытость информации о самих транзакциях (блокчейн), но даже это не позволяет сразу определить личности их участников – только кошельки.

То же самое можно сказать и про Litecoin – анонимность держателей монет очень высока. Единственная разница с Биткоином – скорость создания блоков 2.5 минуты против 10. Эта криптовалюта используется для онлайн-инвестиций не менее часто, чем Биткоин.


Ещё одна популярная криптовалюта – Ethereum. Здесь передача средств основывается на принципе Смарт-контрактов, что обеспечивает высокую степень анонимности. Никто, даже сетевые модераторы, не могут определить стороны, заключившие контракт. Поэтому данная криптовалюта является одной из самых популярных для онлайн-инвестиций.

Отдельного упоминания достойна криптовалюта Dash, которая считается образцовой анонимной монетой. Высокий степень безопасности и анонимности Dash достигается за счет 2-х уровневой структуры блокчейна и специальной технологии PrivateSend, которая работает по принципу миксера, «перемешивающего» монеты между разными пользователями случайным образом. Оба этих приёма делают невозможным отслеживание связей между отправителем и получателем

Инвестиции с QIWI

Qiwi кошелёк обычно используют либо начинающие инвесторы, оперирующие малыми суммами, либо не беспокоящиеся о своей анонимности. Дело в том, что без указания личных данных (минимальный уровень пользователя) вы сможете хранить на кошельке не более 15 000 р, максимальная сумма одной транзакции составляет ту же сумму. Общий объём операций в месяц не должен превышать 40 000 р.

Если вы планируете вкладываться в какие-либо проекты по-крупному – вам придётся пройти идентификацию. Есть 2 типа аккаунтов – основной и профессиональный. Для основного остаток на счету может составлять не более 60 000 р, а единоразовое пополнение – не более 15 000 р. 

При этом ежемесячный лимит оборота денежных средств ограничен 200 000 р. Для его получения достаточно указать паспортные данные на сайте. Профессиональный статус даёт возможность хранить на счету до 600 000 р, снимает все лимиты на ежемесячную сумму транзакций, а единоразовый перевод ограничивается 500 000 р. Для получения этого статуса необходимо явиться в офис с документами и подтвердить свою личность.

Преимущества Qiwi-кошелька